中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“秋之魅”微视频大赛颁奖仪式暨首映礼举行

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月16日 09:53:08 来源:电子科技大学 成电新闻网

12月10日晚,2015“秋之魅”微视频大赛颁奖仪式暨首映礼在清水河校区举行,校党委副书记申小蓉出席活动并为获奖团队颁奖。

党委宣传部副部长邓长江在致辞中对关注和支持电影和微视频创作的师生们表示感谢。他说,本次微视频大赛遵循“发挥想象,挥洒创意”的初衷,为同学们提供了展示才华的舞台。他充分肯定了参赛作品的创新与突破,体现出的同学们天马行空的想象力、无穷的创造力。希望此次颁奖典礼能如星星之火一般点燃同学们的创造激情,照亮每一个成电学子的精神夜空。

2a7eb0521e295f7fffef1c32dbd47d51.jpg

本次微视频大赛自今年三月份启动以来,共征集20余部原创作品,有11部成功入围。经过专家评审团评审,最终有7部作品脱颖而出,分获最佳影片、最佳导演、最佳创意、最佳剪辑等7个奖项。

影片《对不起,我要拯救地球》一举夺魁,获得本次比赛最高奖——最佳影片奖。该影片通过创意十足的视角表现了一场保卫地球人的大作战,主角是生活中平凡的清洁工们。影片让同学们感受到更多的是诸如清洁工一般“幕后英雄”们默默无闻的奉献,平凡之处的伟大。主创团队感言,“无论你想要做什么,坚持你所热爱的,总有一天会拯救地球。”

c989a5d2ecbc6b5e45425f3c0791525e.jpg

181a87f934a74d1192dd224a8adbf54a.jpg

6部影片分获单项奖。影片《孤独日记》讲述了男孩从孤独、迷茫、痛苦到扔掉包袱找回自我的故事,反映了青春的迷茫,但更多的是人情的暖意。影片凭借超高的视频点击率和广泛的线上支持获得最具网络人气影片。高超的剪辑技巧赋予了影片《互通心动》大片既视感,一帧帧唯美的画面掠过,搭配优雅醇厚的英文男声旁白,展现了成电校园内的美景与文化的互动,错落有致的画面带给人神奇的体验,最终将最佳剪辑奖收入囊中。逆光摄影团队将成电的美好瞬间嵌入镜头,作品《Being young》获得最佳视觉奖。男女主角由两只手扮演的影片《我们》收获最佳创意奖,指尖演绎的爱情故事,灵动十足。获得最佳编剧奖的《相逢银杏下》,讲述了成电校园内一个具有象征性的年轻人成功通过理想与爱情考验的故事。电影《行迹》的导演大胆采用“返回过去,救赎未来”的手法,拍摄出极具思辨性的情节,在有限的时间内打造出富有深度的影片,夺得最佳导演奖。

颁奖仪式结束后,7部获奖影片一一展映。精彩的原创作品展现了师生们对成电校园积淀的情怀。

首届“我最喜爱的老师”获得者罗大明教授、蒲和平教授,马克思主义教育学院、党委学工部、教务处、国际合作与交流处、图书馆、校工会、学生宿管中心负责人,各学院党委副书记参加活动。

本次活动由党委宣传部、国家大学生文化素质教育基地主办,通信与信息工程学院承办。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:微视频 创作 情怀
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜