中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【校网通】广西大学教体两院联合迎新 定向运动青春激扬

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月14日 15:04:20

【导读】12月6日9时5分,由教育学院与体育学院联合举办的迎新定向运动在西体武术馆揭开序幕。

 12月6日9时5分,由教育学院与体育学院联合举办的迎新定向运动在西体武术馆揭开序幕。

  此次迎新活动主要分为三个部分:开幕式、户外比赛、室内神秘游戏与颁奖仪式。在开场舞过后,主持人介绍游戏规则,学生代表教育学院学生会副主席肖雅、体育学院团委学生会主席苏立洋上台发言。

  在户外比赛中,参赛人员需在规定的55分钟内,完成6个任务点的相应游戏挑战;参赛人员可随意选择任务点进行游戏挑战,每完成一个任务点后需盖章证明。据了解,各任务点有2个或2个以上的游戏可供选择,共有13个比赛项目,其中包括了指压板、传递吸管等时下热门游戏。

\" src=


(你比我猜)

  在进行比赛之前,参赛队员进行了简单的热身运动。主持人一宣布比赛开始,参赛队员便一涌而出,前往比赛地点。

  “低一点,你再蹲一点,唉,不行,还差一点。”这是在第五任务点传递吸管游戏的活动现场。第五组的队员排成一排,用鼻子吸住吸管依次传递。在挑战过程中,前五名队员合作默契,顺利完成交接。最后一次交接,第五棒的男生半蹲着微微俯身,嘴唇向上撅起,用力吸住吸管,最后一棒的女生踮起脚尖,双手向身体两侧张开,同样撅起嘴唇去接吸管。但因为身高差距,两人便没能顺利完成。挑战虽然失败,但是对于第五组的成员而言却有着不一样的收获。赛后,第五组组长宾月零说:“虽然没有完成,但是这么近距离地接触,打破了我们组员之间的那点尴尬,后来大家玩得更开了。”

  在位于大榕树的第四任务点,第五小组成功完成了“骑马射箭”的挑战。比赛要求每两人一组,一人投球,一人为“马”。一番商讨后,第五小组采取了男生背人、女生投球的方法。第一小组上场,男生以标准马步姿势半蹲,身子往前,头向下低,嘴里还不时指导背上女生:“抛高点,看准了投。”最后,第五组以实投12球进3球的成绩过关。

\" src=


“骑马射箭”

  在所有参赛组完成基本任务后,比赛最后的“神秘游戏”在西体武术馆揭下了面纱—杀人游戏版撕名牌。在游戏期间,来自教育学院与体育学院的同学合作表演了合唱《蜗牛》。

  据悉,此次活动共有17个参赛队伍,每组6人,参赛人员皆为体育学院和教育学院的在校学生,不限年级。最终,第十四小组以用时54分40秒、总成绩19分夺魁,获得一等奖。第二组和十一组获得二等奖,十五组和第六组获得三等奖。

标签:定向运动 迎新
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜