中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

郑州大学举办国际志愿者日系列活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月11日 14:20:17 来源:郑州大学

【导读】校团委、校青年志愿者协会于近期先后举办了志愿服务论坛,分享优秀志愿者的服务故事,树立榜样力量,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。全校各院系青年志愿者协会、校级服务队开展志愿服务集中行动,根据自身团队特色,开展诸如文明交通、文明校园、普法进课堂、关爱小天使、科技馆义务讲解、电脑义务维修等各类志愿服务活动40余场,吸引了来自不同院系的1000余名志愿者参与其中。

12月4日,在第三十个国际志愿者日到来之际,共青团郑州大学委员会、郑州大学青年志愿者协会举办了以“点亮青春,志愿同行”为主题的国际志愿者外场展示活动。校党委副书记吴宏亮出席,党委宣传部、校团委负责同志以及现场数百名志愿者参加了活动。

在志愿者们庄严的宣誓后,吴宏亮副书记为标志揭幕。随后吴宏亮副书记参观各个项目展位,详细询问了活动组织开展的相关情况,并充分肯定了我校志愿服务的开展和志愿服务活动的意义。他指出,一个社会、一个国家,一定要有一种力量支撑着人们前行,这种力量既要有强大的物质发展作支撑,更重要也要有精神力量,志愿者活动就在青年中提倡一种精神力量来鼓舞我们前行,这是当下的社会需要的。他表示,在青年中大力开展社会主义核心价值观教育,大力弘扬学雷锋精神,就是要从自身做起,从小事做起,结合自己的学习特长及专业知识力所能及地帮助他人,开展志愿活动,在社会传递正能量,用志愿者的爱点燃整个社会的爱。

远在西藏、内蒙古、广西服务的郑州大学研究生支教团也在12•5当日为边远地区的留守儿童送上我校志愿者的祝福。内蒙古分队携手团多伦县委在多伦县第四小学开展“我爱学习•我爱我家”关爱留守儿童志愿服务活动,我校志愿者们为留守儿童送去了学习用品并鼓励孩子们心怀梦想好好学习。服务于西藏农牧学院的我校志愿者积极组织学生捐献衣物,向山区孩子们伸出自己的援助之手。远在广西融水苗族自治县服务的我校研究生支教团成员在国际志愿者日举行“暖融”系列关爱行动,为当地留守儿童学校的孩子们送去我校学子认领的心愿和志愿者们精心准备的“暖融公益课堂”。

据悉,校团委、校青年志愿者协会于近期先后举办了志愿服务论坛,分享优秀志愿者的服务故事,树立榜样力量,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。全校各院系青年志愿者协会、校级服务队开展志愿服务集中行动,根据自身团队特色,开展诸如文明交通、文明校园、普法进课堂、关爱小天使、科技馆义务讲解、电脑义务维修等各类志愿服务活动40余场,吸引了来自不同院系的1000余名志愿者参与其中。

[责任编辑:田娟]
标签:郑州大学 国际志愿者日 志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜