中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍院学子携手护校园

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 11:25:35 来源:潍坊学院

【导读】物电学院2014级学生通过一周的劳动都深刻体会到爱护环境的重要性,同学们也在此呼吁所有学生都能做到随手捡起脚下的垃圾,多一份爱心,多一份温暖。

为了维护潍坊学院的校园环境,营造干净整洁的学习、生活氛围,物理与光电工程学院2014级全体学生在公益劳动周期间积极认真地完成劳动任务,让潍坊学院在自己的劳动下变得更加干净整洁。劳动范围包括潍坊学院及弘德书院。

每天早上7点,物电学院学生们不畏严寒在5号教学楼(明正楼)前准时集合。首先,由物业老师为学生们分配工作,将所有学生分为三组,并任命三个组长。一组负责落叶收集;二组负责清理垃圾;三组负责为学校内所有的树干刷涂白剂。了解了具体的工作安排后,各小组在组长的带领下来到指定区域。第一组来到彩虹门旁的树林中,拿起工具开始收集落叶,不一会厚重的落叶慢慢变薄,又露出了青青的小草;第二组来到环校东路,拿起扫把清理道路上的垃圾,一些餐饮垃圾及废纸被学生们一一清理干净,并送到垃圾处理点;第三组来到8号教学楼人合楼,为教学楼旁的树木刷上涂白剂,在专业人员的指导下,学生们认真地开始刷,几天下来,一排排的树都被整齐地刷了涂白剂,保护树木在寒冷的冬日不被冻伤,不被虫咬。

一周的劳动周结束,所有学生都高质量完成任务,使潍坊学院的环境焕然一新,获得劳动所在部门老师们的一致好评。物电学院2014级学生的奉献精神并没有因为劳动周的结束而终止,每个学生通过一周的劳动都深刻体会到爱护环境的重要性,同学们也在此呼吁所有学生都能做到随手捡起脚下的垃圾,多一份爱心,多一份温暖。

通讯员:孙悦

[责任编辑:田娟]
标签:劳动 保护环境
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜