中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武昌理工学子走进敬老院开展志愿者活动 关爱孤寡老人

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 11:22:41 来源:武昌理工学院

11月22日早晨8:10,武昌理工学院28名志愿者走进江夏区郭岭社区馨逸养老院,开展了长达四个小时的养老爱老志愿活动。活动旨在向养老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在秋风瑟瑟的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

据了解,该活动是由生命科学学院青工部主办。此次共为老人送去了冬天的衣物50件以及学生们自制的手捧花。早上7点半,志愿者们在青工部的组织下从武昌理工学院出发,经历了大约半个小时的车程,终于来到了郭岭社区馨逸养老院。志愿者们刚进养老院就受到了老人们的热烈欢迎。志愿者们将带来的衣物给老人试穿,看到这些衣服老人们心中都乐开了花,在整个志愿活动开展期间,有的志愿者到 户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。生命科学学院的同学们为老人边按摩边普及一些简单的按摩方 法,叮嘱老人日常生活中需要注意的地方。随后还为老人测量血压,当记者询问测量结果时,一位为老人测量血压的同学说:“也许是老人们年纪都偏大的原因,血 压普遍偏高,在饮食上要多加注意。”之后志愿者们还将老人的住所进行了仔细的打扫。看到志愿者们认真的打扫,负责养老院清洁的龚明和表示:“志愿者们今天辛苦了,每当看到这些老人生活不能自理我都很心痛,希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。” 

在活动的最后,志愿者们为老人表演了小品、舞蹈、歌曲等节目,赢得了老人的阵阵掌声。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。78岁的老奶奶任现英表示:“志愿者们都表演的很好,我今天非常的开心。”四小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。老人们依依不舍得把志愿者送到门口,志愿者们纷纷表示有时间一定再会来探望爷爷奶奶们,并嘱托爷爷奶奶们每天要过的开心。

该活动的负责人谢余君说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为一名志愿者更加需要用真情关爱我们身边的孤寡老人,希望有机会我们能再来到这里,给爷爷奶奶传递我们的温暖与关爱。”

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜