中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨江学子携手“乐活公益”走进喜憨儿

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 11:18:15 来源:南京信息工程大学滨江学院

近日,第九届新声飞扬的决赛选手一行人来到南京乐活公益发展中心,与喜憨儿亲密接触,一起上了精彩的舞蹈课。 

乐活公益是一种可持续的公益模式,提倡授之以渔大于授之以鱼的理念,以一种圆融的方式与态度,帮助社会上需要帮助的人,也包括动物。“助力憨豆”是南京乐活公益发展中心关爱喜憨儿发展教育的基金项目。喜憨儿是心智障碍者的通称,他们是最弱势群体,与肢残、视障和听障者比,智障者更难适应社会,无法正常地工作、生活。南京乐活公益发展中心,通过早期的关注与培训,努力帮助喜憨儿能够实现生活自理,适应社会。 

新声飞扬的选手们穿着志愿红马甲,走进孩子们的舞蹈课堂上,配合舞蹈老师一起帮助让他们训练动作,课间休息时,跟孩子们一起合唱了《让我们荡起双桨》,背诵了唐诗,做了“大手拉小手”的游戏,大哥哥大姐姐们带来的精彩的表演赢得了孩子们的掌声,得到了发展中心老师和在场家长的肯定。志愿者们还赠送了精心准备的蜡笔,希望喜憨儿们能够健康快乐的成长,用心画出自己多彩的未来,并相约下次的户外之旅。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:滨江学院 乐活公益
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜