中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西工大组织青年教师赴周至县开展科普宣传和爱心捐赠活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 11:15:02 来源:西工大新闻网

11月24日,西工大工会和青年教师工作委员会组织青年教师赴周至县司竹镇阿岔小学开展了科普宣传和爱心捐赠活动,实地了解农村小学现状,接受基本国情教育。司竹镇阿岔小学马武兴校长带领全体师生对我校青年教师的爱心活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,捐赠仪式后,软件与微电子学院刘志强副院长为司竹镇阿岔小学全体师生做了计算机基础知识的科普报告。

周至县司竹镇阿岔小学位于司竹镇东北3公里阿岔村内,现有学生84人,教职工14人,学校主要建筑物有砖木屋架教室6栋,始建于1979年,教室门窗破损。该校图书几近为零,图书室、阅览室名存实亡,学校仅有的体育器材为上级配送的乒乓球桌,体育器材数量距离新规定的国家“中小学体育锻炼标准”缺口较大,无法保证全体学生“每天活动一小时”与“3+x”目标。

根据校工会青年教师工作委员会和学校青年教师志愿者服务队的工作计划,学校青工委与阿岔小学取得联系并到阿岔小学进行了实地考察,随后面向校青年教师工作委员会全体委员发出了对阿岔小学捐赠图书和文体用品的倡议。各位青年教师自费购买了适合小学生阅读的相关图书300余册,校工会购置了3000余元的乒乓球拍、羽毛球拍、篮球、足球等体育用品。

此次科普宣传和爱心捐赠活动能够帮助司竹镇阿岔小学的同学们在成长道路少一分坎坷,多一些阳光和欢笑,使他们感受到社会大家庭的温暖,体现了我校青年教师热心公益事业和服务社会的精神风貌,同时也让广大青年教师了解我省关中农村地区基础教育的现状,增强大家的使命感和责任感。校工会副主席阮长江、校青年教师工作委员会副主任高峰教授等人参加了本次活动。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:科普宣传 爱心捐赠 青年教师志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜