中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

洪流变迁 唯有信仰永恒不变

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 11:11:51 来源:临沂大学大学生网络通讯社

【导读】把祖国写成兵临城下的不朽传奇,我们会不辞冰雪披荆斩棘地奔赴而来。 把你的故事刻在被风化的山墙上,路人看见都哭了。 祖国啊,你是我们的朝思暮想,在绝城的荒途里辗转成歌。 我们要用一千年的时间去爱你,过了一万年却也不愿忘记。

把祖国写成兵临城下的不朽传奇,我们会不辞冰雪披荆斩棘地奔赴而来。

把你的故事刻在被风化的山墙上,路人看见都哭了。

祖国啊,你是我们的朝思暮想,在绝城的荒途里辗转成歌。

我们要用一千年的时间去爱你,过了一万年却也不愿忘记。

12月9号,凌晨6:08分,寒星未眠,路边的灯零星的照着,图书馆前路过的车辆的灯光透过她们整齐的队列折射出来。为了准备已久的129活动,国旗护卫队五点半集合后开始了最后一次预演。他们的队长有条不紊的指挥着,带着队员们跑圈热身。有个队员正了正她的军帽兴奋地说:“感觉挺激动,训练了这么久这一天终于到来了,紧张又很雀跃。”

随着暮色的淡开,晨曦初上,七点整,随着响亮的一声口号,活动正式开始, 标兵就位好,方队开始步伐整齐,昂首挺胸地下阶梯,前进,再是正步齐步。她们的踏步声铿锵有力,掷地有声,浑身充满了浩然正气,她们年轻的脸庞面向着太阳,她们年轻又充满希望。

接着,就是最振奋人心的时刻了,随着《义勇军进行曲》的响起,国旗手熟练的解开国旗,迎着朝阳与微风,庄严的扬起双手,望着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,他们的脸上是自豪的微笑。蓝天下的国旗是圣洁的,他迎着风,穿过漫漫岁月,在初阳的光芒下,昭示着中国的雄伟与恢弘气势。与此同时他也是每个临大人心里最柔软的梦。

升完旗唱完国歌后,由文学院代表林雪媛上台演讲,回顾了大中国这么多年来的心酸蜕变,如何由一个落后懦弱的民族演变成如今强大富裕的国家,号召大家铭记国耻,担起责任,用一颗赤诚的爱国之心,视国为家而胜于家,为中国的未来积极贡献自己的一份力。

接下去,由国旗护卫队队长宣读倡议书,国旗队副队长代表宣誓。正值青春年少的我们,应该用实际行动来诠释青春的意义,我们如今的生活既充满激情与挑战,又充满希望与机遇,所以我们应该努力承担现代化的历史重任,满怀爱国之志,趁着年轻,做自己能做的,做自己应该做的。

129活动随着学生教师的签名揭下帷幕,我们鲜艳的国旗还在那里,衬着蓝天,衬着白云,衬着每一个临大学子;我们热爱的祖国也在那里,等着我们去建设,去奉献自己的一份力。任凭岁月的荒芜与变迁,我们对祖国的热爱像蓝天下的太阳,温暖且永远相随。

[责任编辑:田娟]
标签:洪流 变迁 信仰
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜