中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重庆理工大学大学生致敬抗战老兵

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 10:32:48 来源:重庆理工大学

12月6日下午,重庆理工大学经济与贸易学院的青年志愿者开展了“寻找红色记忆”活动。他们来到杨家坪西南第一疗养院看望走访老革命,聆听老军人讲述他们参军打仗的故事。

志愿者握住病床上老兵的手亲切问候(摄影/彭利)

杨家坪西南第一疗养院有位70多岁的李锋老人,15岁报名参军,曾参加过孟良崮战役,也是志愿者们的“老朋友”,激动地拿出保存完好的兵役证以及刚刚颁发不久的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,向志愿者讲述了战争中共产党是如何以少敌多,以顽强的毅力取得最终胜利。也讲述了他是如何与敌人斗智斗勇将敌人赶走的故事。老人还与队员们分享了老一辈人的革命信仰。志愿者们听得津津有味,肃然起敬。

李锋老人给志愿者们展示自己珍藏多年的兵役证(摄影/彭利)

此次走访,让志愿者们对艰苦的抗战生活有了更加深刻的理解。老一辈革命家的崇高精神,不仅培养了他们艰苦奋斗的革命意识,也激励他们立下崇高的志向,使他们坚定了弘扬红色精神、为祖国的明天奋斗的决心。

临行时志愿者与老兵及相关人员合影(摄影/彭利)

[责任编辑:杨璐遥]
标签:重理工 志愿 老兵
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜