中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

地大原校党委书记毕孔彰教授做客政研会

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月10日 09:38:56 来源:中国地质大学(北京)

【导读】12月6日下午,中国地质大学(北京)政研会“学习-专业-未来”主题座谈会在测试楼会议室隆重举行。中国地质大学原校党委书记、北京市委党建专家毕孔彰教授应邀为师生作“地质工作者的三光荣精神”专题讲授。

12月6日下午,中国地质大学(北京)政研会“学习-专业-未来”主题座谈会在测试楼会议室隆重举行。中国地质大学原校党委书记、北京市委党建专家毕孔彰教授应邀为师生作“地质工作者的三光荣精神”专题讲授。座谈会由能源学院党委副书记刘志华老师主持,政研会主席杨光坤老师和50余名师生代表参加了座谈会。

毕孔彰教授首先结合自身野外考察经历跟大家分享了老一批地质工作者在建国初期为祖国建设付出的巨大努力,由此引出“以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为荣”的地质工作者之三光荣精神。接着,毕教授阐释了三光荣精神在当今地质工作中仍具有重要意义。然后,毕教授分享了自己对学习、专业和未来的思考,鼓励大学生积极培养对专业的浓厚兴趣,学好学精专业基础,不断提升专业素养,持续践行社会主义核心价值观。最后,与会师生同毕教授展开了互动交流。

[责任编辑:李玥玮]
标签:毕孔彰 党委书记 教授 政研会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜