中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨州学院:苦难是另一种财富

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月09日 10:38:29 来源:滨州学院

【导读】命运总是设下许多障碍,让我们去经历种种苦难,再回首,才发现苦难是永远的朋友。请记得:即使遇到苦难,不要抱怨,要坚强。

在人生的旅途中,没有谁能够一帆风顺,都是充满挑战、充满酸甜苦辣,命运总是设下许多障碍,让我们去经历种种苦难,再回首,才发现苦难是永远的朋友。

我曾认真思考苦难在人生中究竟扮演着什么角色,它恰如生病时那一剂苦药,恰如禅悟之前的那一记棒喝,恰如久旱逢甘霖前的那一记霹雳,是不可或缺的存在。作为平凡的个体,人生有顺境就有逆境,幸福中难免经历苦难。曾经读过《平凡的世界》中,李向前因为车祸而得到了挚爱的妻子的爱和原谅,让我们不得不感叹生活的苦涩和甜蜜往往都是相伴而行的,有多少苦难,就可能会收获多少甘甜。天空不会永远阴霾,当乌云褪尽,阳光就会照耀大地,青草依旧会鲜绿无比,花儿照样会蓬勃开放。苦难是甘露前面的探路者,是它引导我们用生命的热情亲自敲开幸福的大门。我们要感谢苦难,感谢它给我们精神的力量支撑,感谢它让我们忘却琐事带来的烦恼,感谢它让我们更深切地体会到苦尽甘来的甜蜜。

苦难对于人生是一块垫脚石,苦难之后便是希望,希望属于生活的强者。新东方总裁俞敏洪经历三次高考终于考上北京大学,留校后受处分被迫辞职; 阿里巴巴创始人马云考了两年才考上一所极其普通的高中,三次高考均落榜,最后由于特招才进入大学;美国总统罗斯福进入政坛不久后,便患上了成年人身上很少发现的小儿麻痹症。这些成功人士都曾有过残酷的经历,但也说明着苦难不但是一笔巨大的财富,还是成功安排的一名最好老师,它将成功的方法倾囊相授,引导我们走上成功的道路。遇到顺境时要把握机会,遇到逆境更要迎难而上,有了苦难的推动或许会有更大的成就,因为苦难的过程就是最宝贵的经历,它给我们以动力、信心和勇气,也锻炼了我们的意志,磨砺出不屈不挠的性格。同时也会给自身注入一种强大的力量,让人的内心包裹上一层厚厚的铠甲,变得不再脆弱,不再惧怕苦难。它教我们在人生的道路上跌倒再爬起来,决不服输,誓不低头,凭着自尊、自爱、自立、自强,顽强地战胜苦难。人的一生,面临的最大敌人就是自己,倘若战胜不了就会成为永远的失败者。

徐特立曾说:“有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来,因此,应该迎着困难前进。”请记得:即使遇到苦难,不要抱怨,要坚强。

[责任编辑:田娟]
标签:苦难 感谢 希望 坚强
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜