中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨州学院:感恩时光

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月09日 10:34:53 来源:滨州学院校报

【导读】 从黎明到岁末,从新雪到苍苔,岁月行走不着痕迹,该逝去的总是要逝去,但在生命的长河里,其中必有一只河蚌,磨砺着属于自己的珍珠。每个人的时光是不同的,关键问题就在于要珍惜时间,以及如何有效地去把握和利用。

子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光如流水,轰轰然奔涌而过。人们总在抱怨时光的无情,其实正因为它的一去不复返才更显人生的宝贵。

曾经,为突击考试熬了两天两夜,拿着勉强过关的成绩欢呼雀跃;和同学吵架惊动全班,第二天却自然地和好如初;有时会任性逃课、不努力学习……如今的我已没有了当初的荒唐和幼稚,也明白了学习的重要性,但常常感叹时间的飞逝,就像张爱玲那句惋叹:“野火花的季节已经过去了。”其实不然,法国作家巴尔扎克从未叹息时光的流逝,他只是坚持珍惜每一分钟,为自己制定从早到晚的时间表,并严格执行。有次小憩时因朋友晚叫醒他一个小时而大发雷霆,朋友无法理解,他一针见血地说:“不该浪费时间。”正是有这种觉悟才使得巴尔扎克成为一代文豪。每个人的时光是不同的,关键问题就在于要珍惜时间,以及如何有效地去把握和利用。 

高尔基曾说:“世界最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。”的确,我们怀念过去,但那已然消逝,时光让我们懂得更应把握现在。我们应该感恩时光,因为在不知不觉间,我们已从牙牙学语的顽童成长为独立思考的大学生,从要依靠爸妈的手才会走路的婴儿成长为自强自立的佼佼者,时光虽然没有将容颜永驻,但却在我们的思想上留下了浓墨重彩的一笔。人生总是坎坎坷坷,因为时光的磨砺,让我们未来前进的道路不管多么艰难,都会努力去克服,去逾越;因为时光的打磨,让我们受伤又痊愈,容我们张扬也教我们沉静。时光告诉我们,面对人生的跌宕,就像坠落悬崖的鹰,奋起飞翔,飞向更加广袤的天空。经历风雨之后的我们怎会再惧怕眼前万丈山崖?感恩时光,感谢它带来的一切,心灵的震荡,思想的涟漪,人格的茁壮,它作为一个给予者,却从不求回报。感谢它毫不留恋的飞驰后,留下惆怅,让我们在哀叹之余学会思考错过了什么,得到了多少。时光给我们的是对生活的感悟和对自身的丈量,它让我们更成熟、理性,更能清晰看到生活的本质,促使我们更认真、更精彩的活着,因为人生值得尽全力去探寻。

从黎明到岁末,从新雪到苍苔,岁月行走不着痕迹,该逝去的总是要逝去,但在生命的长河里,其中必有一只河蚌,磨砺着属于自己的珍珠

[责任编辑:田娟]
标签:感恩 岁月 拼搏 探索
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜