中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海洋大学再获三项国家社科基金后期资助项目

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月09日 09:31:38 来源:中国海洋大学

【导读】2015年第三批国家社科基金后期资助项目立项名单日前公布,中国海洋大学文学与新闻传播学院俞凡申报的《近代日本报人对华情报活动初探》、法政学院王宇环申报的《政治正当性的来源及其发展研究》、管理学院孙莹申报的《营运资金概念重构与管理创新》三个项目获批立项,立项数居全国第15位,立项率60%,远高于全国平均立项率。

本站讯 2015年第三批国家社科基金后期资助项目立项名单日前公布,中国海洋大学文学与新闻传播学院俞凡申报的《近代日本报人对华情报活动初探》、法政学院王宇环申报的《政治正当性的来源及其发展研究》、管理学院孙莹申报的《营运资金概念重构与管理创新》三个项目获批立项,立项数居全国第15位,立项率60%,远高于全国平均立项率。至此,2015年度中国海洋大学获批国家社科基金项目数已达18项(其中重大项目2项、后期资助项目3项,年度项目13项),再创历史新高。

继2011年徐祥民教授首次获批立项之后,中国海洋大学已连续五年获批国家社科基金后期资助项目,截至目前,中国海洋大学承担的后期资助总项目数达到8项,且近三年获批的6个项目均由青年博士获得,客观体现了学校青年教师的科研实力和发展后劲。

国家社科基金后期资助项目旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。该项目与其他类别的项目相比,以资助基础研究类学术专著为主,更加突出成果质量导向,也适应人文社会科学部分学科的研究特点。从2010年1月1日开始,后期资助项目申报范围由以前的10个学科扩展到所有学科,并实行常年随时受理申报和即时通讯评审,立项率在1/3左右。

近年来,文科处探索出国家社科基金年度项目与后期资助项目互为补充的申报模式,同时在《中国海洋大学人文社会科学著作出版资助专项实施办法》中通过政策来引导、鼓励广大教师申报后期资助项目,尤其鼓励青年教师以博士论文为基础申报,教师申报的积极性、项目申报数量和质量显著提高。

[责任编辑:田娟]
标签:海洋 大学 国家 社科 基金
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜