中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

泰医青年情暖阿里温暖瞬间

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月08日 16:55:00 来源:泰山医学院

11月23-11月28日,由泰山医学院团委、泰安市摄影文化研究会、中国著名女摄影家鞠小薇等团体和个人共同举办的“情暖阿里·有爱无冬”衣物募捐活动,得到了泰医师生和我市广大市民的积极响应,截至11月28日,共为西藏阿里地区同胞捐助衣物1200多件,给他们带去寒冬里的一份温暖与希望。  

繁华都市的冬日,我们在温暖舒适的室内和家人享受天伦之乐的时候、在与朋友推杯换盏休闲娱乐的时候,远在青藏高原阿里的藏族同胞,因环境恶劣、土地贫瘠、交通不便,却要直面寒风侵肌,风刀霜剑。严冬降临更给本就资源匮乏的他们雪上加霜。我们也许没有足够的力量彻底改变他们的生活,我们也许没有足够的资金去捐建一座希望小学,但是,我们一定能够做点什么。

就让我们从捐赠冬装开始吧,把家里闲置的衣物拿出来,送给藏区需要衣物的藏族百姓,您的一份真情、一份关怀就可以温暖一位善良的老人或一个活泼的孩子。

   

这是我们精心设计的爱心活动宣传画,是不是看到了阿里人民那期待的眼神?

青年志愿者团队正在储备爱心募捐活动。

晒一晒我们细致的爱心活动策划书……

阳光明媚的第一天,青年志愿者在给纷纷驻足想要了解情况的大学生详细的介绍爱心活动,引起了爱心共鸣。

青年志愿者给留学生介绍爱心募捐活动,善良是不分国界的。

第一天结束啦,也许还有大部分爱心人还不知道此次爱心活动,但我们的爱心收获颇丰。

可爱的志愿者们还没吃晚饭,却开心的忙碌于收拾援助衣物。

你看勤劳的志愿者将这些爱心分门别类地进行统计。

第二天,来了解爱心活动、参加爱心捐助活动的人潮涌动,志愿者们的脸上写满了欣慰。

献爱心不留名,她们都是放下衣物转身就走。以至于我只抓拍到这位捐助爱心人,因为他捐助的衣物太多,用麻袋装来的,行动有些迟缓却爱心无限。

下午五点,我们的志愿者在清点捐助衣物,满满的都是看得见的爱心。

箱子里面的爱心洋溢,似乎迫切的想去阿里温暖那群可爱的孩子们。

新的一天,又是收获满满。

爱心堆积的越来越高了,像一座小山丘,满载着我们对阿里孩子们的关心。

活动第三天,大雪纷飞,结了冰的路面挡不住爱心人的献爱心的步伐,更挡不住青年志愿者给过往大学生介绍爱心捐助活动的热情。

爱心人在凛冽的寒风纷飞的雪天里诉说希望和爱的伟大。

同学们热切关注的眼神,让寒冷的冬季顿生温暖之意。

为你们的无私和爱心点个大大的赞。

在大雪中坚持了一天的青年志愿者收拾好满满的“爱心”返回办公室的途中。

这名志愿者在雪中冻僵了的腿铁链被绊倒重重摔在地上,大家都来搀扶他,让人感动落泪……

再大的困难也挡不住她们大步向前。

这是世界上最美的字,用爱心描成。

爱心捐助活动结束了,青年志愿者们放弃周末的休息,在打包衣物。

志愿者们干的热火朝天,缝上祝福,给阿里的乡亲带去满满的爱心。

每一个细节、每一个动作都让人感动爱心的正能量。

男同学干的有板有眼,我想他们可能是第一次忙于针线之间吧。这才是真正的帅气。

一针一线倾诉爱心无限。

整整39个爱心包裹,承载着满满的爱心。

爱心包裹装车中…爱心就要出发了…

当代大学生是善良浪漫的 他们自发的组织了烛光祝福 活动中引来小朋友来帮忙 很开心 这就是爱心传递!

大家在用心摆放着 小朋友在默默的看着……

学校步行街上,引来了越来越多的人观看。

手拉手,心连心,让爱与我们同在!我们同在一起!

我们可以想象到西藏阿里的乡亲们收到衣物那一刻期待的眼神和幸福的微笑……

(摄影:董卫国)

情定阿里情定阿里,有爱无冬。我想,他们一定蜷缩在冬天的泥土里做着春天的梦,带着希望色彩的美梦……

[责任编辑:杨璐遥]
标签:阿里 青年
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜