中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

祝福你 单纯的小孩

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月07日 09:57:21 来源:郑州大学

2015年11月22日,郑州大学基础医学院青年志愿者协会在郑州市中原区育智学校举办以“关爱育智儿童,爱心陪伴成长”为主题的志愿活动。

育智学校的同学和志愿者一起跳舞

当天17名志愿者提前集合出发,下午2:00前全数到达郑州市中原区育智学校,随即组织孩子们进入活动场地。在志愿者耐心的沟通下,孩子们逐渐和志愿者熟络起来。

在主持人的主持下,志愿者们带来了丰富多样的表演。舞蹈和音乐不需要言语,激情动感的街舞表演让孩子们也感到了舞蹈的节奏,在观看的同时跃跃欲试;旋律优美的歌曲,让孩子们也感受到音乐的魅力,甚至有孩子跟着音乐打着节拍。

随后,志愿者带着孩子们做游戏。孩子们在志愿者带领下分别用头连续顶气球,气球落地即为游戏结束,连续顶气球次数最多的5名孩子胜出,获得糖果的奖励。志愿者播放大自然与城市的各种声音,同时主持人进行讲解,让孩子们分辨乐声与噪声,之后挑选几种声音让孩子分辨。孩子们参与其中,在收获快乐的同时,也获取了基本的知识。

最后,志愿者们带来歌曲串烧节目,播放了小黄人动画,给孩子们发放了糖果。甜甜的糖果里,孩子们绽放出纯真的笑脸,体验着他们简单的快乐。

活动的主办方表示,本次活动是为了给育智学校的儿童送去爱与欢乐,弘扬志愿服务精神,促进社会主义精神文明建设,发扬互帮互助的传统美德。也希望可以锻炼志愿者的表达能力,加深志愿者对自身肩负的社会责任的理解,传递爱与希望。此外,此次活动在实践中呼吁社会各界人士关注特殊儿童,为他们的童年添彩,也希望通过本次活动,为社会做出示范,呼吁社会各界更加关注特殊儿童,并伸出援手提供帮助,多去看望他们,不要让孩子们的世界空洞。

一位志愿者说道,“关注弱势群体、关心特殊儿童的身心健康是全社会应尽的义务。虽然在某方面,他们不是正常的儿童,但他们和普通的孩子一样,会开心、会难过。作为一名大学生,我们应该向他们伸出援助之手,给他们带去关心和帮助,让温暖伴随他们成长。希望更多的人可以来帮助和爱护他们,让他们感受到关爱和温暖。他们只是单纯的孩子,和正常的孩子一样,需要陪伴,需要爱。”

[责任编辑:杨璐遥]
标签:小孩 祝福
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜