中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

民谣在路上 百城百校唱聊会

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月07日 09:46:21 来源:中国矿业大学学生会

“我们不仅能朝九晚五,还能浪迹天涯。”民谣歌手小喵王继阳如是说。这不知道是多少人渴望的一种生活状态。然而这种洒脱的生活状态又有多少能真正实现?

12月2日下午2:30。大冰和他的朋友,百城百校唱聊会在中国矿业大学镜湖大讲堂隆重举行。本次活动由共青团中国矿业大学委员会,中国矿业大学学生会主办。活动现场气氛异常火热,整个会场座无虚席,甚至在过道里都挤满了热情的同学们。

下午2:30,活动准时拉开帷幕。参加本次唱聊会的嘉宾是著名主持人大冰的挚友,诗人老谢,和民谣歌手小喵王继阳。他们相逢于江湖,侠肝义胆,铁血柔肠,丽江包容了他们弥久不易的赤子之心,小屋,让他们无论遭遇了多少惊涛骇浪,都能安心漂泊。

王继阳上台,首先为我们献唱了一首蒙古族乐曲。欢快悠扬的曲调瞬间点燃全场。他自我调侃没有文化,决定多唱少说。他这种豁达的态度赢得了同学们的掌声。随后,他演唱了同学们一致要求的《小猫》,一个关于爱与温暖的故事,感动了在场的所有人。他年龄并不大,生活经历却很丰富。他就像一个说故事的人,娓娓道来。他说到自己的母亲,说自己为了陪伴母亲不想离开所在的城市。然而又舍不得离开大冰的小屋。于是,仗义的大冰在厦门建了完全一样的大冰的小屋。随后,他又谈到和冰哥的关系。他说,他们和冰哥,是一群永远在路上的人。整场弹唱会,小喵聊的最多的就是他与他前女友的故事。一个在去拉萨认识的台湾女孩。他们一路上结识了单纯幽默的康巴汉子。就算路途艰辛,一路上卖唱,有台湾姑娘的默默支持。在离开台湾的演唱会上,姑娘来送他,王继阳毅然决然地撕了飞机票留了下来。从此有了《缺氧的海》这首歌。

随后,老谢用他浑厚的嗓音深情演唱了《风吹花落》,这世间总有错过,错过是为了更好的遇见。他始终坚持梦想与信仰。正是这种力量,支撑他走出了大山,感谢音乐,让他结识了两位挚友。整场活动一直处在互动阶段,场下观众热情丝毫不减。但欢快的时间总是短暂的,不知不觉两个小时已经过去。小喵从热情观众中随机挑选赠送了大冰的新书《阿弥陀佛么么哒》,活动在同学们的不舍中顺利落幕。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。这句话在两位流浪歌手的身上体现的淋漓尽致。希望同学们都能够遵从自己的本心,做自己喜欢做的事,做自己想做的人。

[责任编辑:盛楠]
标签:百城 民谣
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜