中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海洋大学二级单位党风廉政建设情况检查工作启动

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月07日 09:20:11 来源:中国海洋大学

【导读】近日,按照《关于对校内二级单位党风廉政建设情况进行检查的通知》(海大党字〔2015〕16号)文件精神,为进一步推动学校党风廉政建设和反腐败工作,中国海洋大学启动了对二级单位党风廉政建设的检查工作。11月23日上午,后勤集团党风廉政建设汇报会在集团会议室召开,学校党委副书记、纪委书记卢光志带领由纪委办公室、监察处、组织部组成的检查组听取了后勤集团的党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,并面向参会人员进行了问卷调查。

近日,按照《关于对校内二级单位党风廉政建设情况进行检查的通知》(海大党字〔2015〕16号)文件精神,为进一步推动学校党风廉政建设和反腐败工作,中国海洋大学启动了对二级单位党风廉政建设的检查工作。11月23日上午,后勤集团党风廉政建设汇报会在集团会议室召开,学校党委副书记、纪委书记卢光志带领由纪委办公室、监察处、组织部组成的检查组听取了后勤集团的党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,并面向参会人员进行了问卷调查。按照“一岗双责”制度要求,学校党委副书记、副校长陈锐作为分管后勤集团的校领导参加了汇报会。后勤集团领导班子成员、纪检委员、部门主任、党支部书记代表、双代会代表、党外人士代表、职工代表等近30人参加汇报会。

在听取后勤集团党委书记马成海对本单位党风廉政建设和反腐败工作汇报之后,陈锐指出,作为学校最大的二级单位,后勤集团在党风廉政建设方面任务重、压力大,要认真履行职责,加强监督检查,积极推动惩治和预防腐败体系建设,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的机制,让权力在阳光下运行。陈锐希望后勤集团相关负责同志,认真对待此次检查工作,在前期大量卓有成效工作的基础上继续深入查找风险点,制定有效管用的防控措施,切实落实“一岗双责”,对暴露出的问题做到举一反三,并认真严格落实整改措施。

卢光志对后勤集团的党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是要认清形势,认清党的十八大以来,中央始终保持反腐败的高压态势,并坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的决心和毅力。二是要认识到位,从学校事业发展、个人平安健康成长、家庭幸福安康等多个层面事先想清楚违法违纪违规的高昂代价,从已发生的违法违纪案件中汲取深刻教训,打消侥幸心理,解决好思想认识问题,以思想自觉引领行动自觉。三是要切实履行职责,在落实党风廉政建设责任方面层层传导压力、层层落实责任,严格责任追究,做到“不履职即追责”。四是要敢于担当,首先要做到自身干净,其次要坚持问题导向,第三是以严的标准、实的作风扎实推动各项工作落实。

汇报会后,检查组开始个别谈话,并通过查阅资料、实地查看等形式,深入了解后勤集团落实党风廉政建设党委主体责任、开展反腐倡廉教育、开展廉政风险防控、领导班子廉政建设、支持配合纪检监察部门履行监督责任等情况,查找存在的问题和不足。

据悉,为加强对二级单位党风廉政建设工作的监督检查,推动党风廉政建设责任的层层落实,学校纪委根据学校党委《关于对校内二级单位党风廉政建设情况进行检查的通知》精神,在征求相关部门和二级单位意见的基础上制定了详细的检查方案。11月下旬检查工作全面启动,检查组将通过随机抽查等方式陆续对二级单位党风廉政建设和反腐败工作情况进行实地检查,未被抽查单位也要于年底前按通知要求完成自查自纠工作。检查组将及时汇总检查情况向学校党委常委会汇报并按照常委会的意见做好反馈、督办等工作。

[责任编辑:苏兰]
标签:海洋 大学 党风 廉政 检查
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜