中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学“化工歆苗”新生工作坊活动顺利开展

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月04日 09:54:19 来源:西南石油大学

为了帮助西南大学化学化工学院2015级新生强化班级意识,同时,消除老师与学生、学生与学生间的陌生感与紧张感。11月28日上午,在化学化工学院2015级辅导员曾雅清的安排组织下,化学专业全体同学参加了新生适应工作坊团体辅导活动。

本次新生适应工作坊活动由破冰——让我们相识——让我们彼此欣赏——让我们成为朋友四部分组成。通过“破冰”活动,同学们的团队合作意识强化了,加深了同学们之间的默契配合度;“让我们相识”环节,通过点头、握手、拥抱等友好交流方式,增加了同学们相互之间的交流和熟悉,不仅有利于加深彼此之间的友谊、增进感情,更活跃了班级气氛。 

“让我们彼此欣赏”环节,通过播放视频《做一点让世界更美好的事》,本次活动进入了高潮阶段,小组成员从讲述彼此之间的印象开始,进行了深入的了解沟通,同时通过为他人和自己点赞的环节,增强了同学们的自尊感和自信感;最后,在合唱一首《朋友》中落下帷幕,不仅让同学与同学之间的关系更加亲密,更让老师和同学们成为了朋友。

团辅活动后,化学1班班长丁嘉宁同学说到:“通过此次活动,不仅增加了同学之间的熟悉度,同时让同学们对辅导员有了新的认识,也让同学们明白了集体的力量以及个人与集体的关系,增强了班级的凝聚力,对日后集体活动的开展有很大帮助。”

据悉,西南石油大学化学化工学院“化工歆苗”新生训练营将本着完成角色转变,提升抗挫折能力,提高创新意识,健全人格结构,发展生涯规划,深挖自身潜能,以促进学生个体最大发展为目的。训练营借助《西南石油大学大学生思想政治教育特色活动项目》为契机和平台,依据“发展性辅导”理念,采用集体辅导、小团体辅导、个体辅导等多元化的辅导措施,提供一些对学生成长必要的经验,以发挥学生的自我潜能,完善个人人格之目标的辅导活动。

团辅活动场景一

团辅活动场景二

团辅活动大合影

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜