中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

地大政研会举办《资本论》学习讲座

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月30日 15:16:44 来源:中国地质大学(北京)

【导读】11月29日下午,中国地质大学(北京)政研会第35期人文讲座“马克思《资本论》导读”在测试楼会议室隆重举行。讲座由北大资源集团法务总监陈将将博士主讲,政研会主席杨光坤老师主持。

11月29日下午,中国地质大学(北京)政研会第35期人文讲座“马克思《资本论》导读”在测试楼会议室隆重举行。讲座由北大资源集团法务总监陈将将博士主讲,政研会主席杨光坤老师主持。

陈老师的讲授内容包括为什么要读《资本论》和《资本论》核心内容导读两部分。在第一部分,陈老师从内容涵盖、逻辑体系和实践应用三个方面对《资本论》进行了简要介绍,激发了与会师生对阅读这一经典名著的兴趣。在第二部分,陈老师以目录为纲,对《资本论》一、二、三卷的主要内容进行了概括性讲授,并挑选了部分精彩段落与大家深入分享。在讲座中,陈老师联系实践案例深入阐释了商品、货币、资本、价值等基本概念的内涵,重点论述了《资本论》对现代经济社会的发展仍然具有的重要指导意义。

[责任编辑:苏兰]
标签:马克思 资本论
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜