中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大:面朝大海 雪花盛开

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月30日 09:30:19 来源:中国石油大学(华东)

【导读】你 打那铅白色的天空划过 看过了不同地方的风景 飘落 在写满快乐的笑脸 轻轻地 缱绻 在摊开的手心 微微地颤抖着那抹纯粹 慢慢融入掌心的底色 雪落无声

你 打那铅白色的天空划过

看过了不同地方的风景

飘落  在写满快乐的笑脸

轻轻地 缱绻

在摊开的手心

微微地颤抖着那抹纯粹

慢慢融入掌心的底色

雪落  无声

就这样,校园里的第一场雪轻轻地与你我遇见,就像魔术师的魔法盒突然被打开,惊喜总是来得那样突然。期待好久的小雪花从天空中飘落到肩上、脸上和伸出的手掌心,凉凉的,快乐在疯长。站在原地,静静地凝着漫天散落的雪花,好像时光真的静止在这一秒。漫步在校园里,时不时可以听到脚下咯吱——咯吱轻微的踩雪声。上课路上,因为有雪的陪伴,偶尔吹过的冷风竟然也成了冬天的可爱。路过的风景,堆起的雪人,守护着这一季初冬的梦想,在心底浓得抹不开的,是丝丝温暖的印记。凝着漫天飘散的雪,许下的小小心愿,都会成真,愿面朝大海,雪花盛开。

(文:侯玉洁 图:刘积舜 杜浩 朱子超 卢虹宇 温馨 申博恒 郑军凯 左平成 唐伟 赵明超 石忠明 )

[责任编辑:田娟]
标签:初雪 校园 雪景
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜