中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海大中国政府海洋奖学金学员赴京参加游学

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月29日 09:36:21 来源:中国海洋大学

【导读】2015年11月9日至13日,中国政府海洋奖学金第一次游学活动在北京举行,来自中国海洋大学、同济大学、浙江大学和厦门大学的师生共计54人受邀参加。中国海洋大学9名奖学金学员赴京开展为期四天的游学访问活动。

2015年11月9日至13日,中国政府海洋奖学金第一次游学活动在北京举行,来自中国海洋大学、同济大学、浙江大学和厦门大学的师生共计54人受邀参加。中国海洋大学9名奖学金学员赴京开展为期四天的游学访问活动。

11月10日,国家海洋局副局长陈连增接见了参加游学活动的师生并致辞。陈连增对中国海洋大学、同济大学、浙江大学和厦门大学四所高校的教育教学工作表示肯定与赞赏。作为来自各国海洋事业的新生力量,他希望学员们通过中国政府海洋奖学金项目学有所成,学有所用。陈连增还对学员们下一步在我国的学习、生活提出三点期望:一是要努力学习,愉快生活;二是要注重实践,开阔眼界;三是心系海洋,促进合作。

11月11日,在海洋局国际司举办的座谈交流会上,学员们积极分享在中国的生活学习心得,介绍并展示了在各自研究领域的学术工作与成果。他们表示,通过本次游学活动,更加深入地感受到了中国政府对海洋奖学金项目的重视与关怀,并表示将为推动中国与本国在海洋领域的交流与合作贡献自己的力量,以期实现互惠互利,合作共赢。

据悉,自2012年中国政府海洋奖学金项目启动以来,已招收来自亚洲、非洲、拉丁美洲27个国家的71位学员,他们分别在中国海洋大学、同济大学、浙江大学和厦门大学四所涉海高校攻读硕士、博士学位。中国海洋大学现有中国政府海洋奖学金学员11名,分别来自巴基斯坦、斯里兰卡、印度尼西亚、俄罗斯、加纳等五个国家。

[责任编辑:李玥玮]
标签:海大 政府 奖学金 游学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜