中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井冈山大学:辅导员们不一样的一面

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月27日 15:50:00 来源:井冈山大学

【导读】在我们的印象中,你们使我们从懵懵懂懂的孩子成长为对自己对父母对他人有用的指明灯。你们在我们迷茫的时候,堕落的时候点燃照亮我们前行的灯。是你们用自己宝贵的时间一次又一次把我们从对游戏的痴迷转向对学习的转变。虽然你们不曾教过我们课程,但是在我们心中,你们永远是我们不可替代的精神导师。——致辅导员

11月23日下午,井冈山大学举行了一场别出心裁的“素质拓展大赛”。大赛的主角不是学生,而是我们可爱又可亲的辅导员们。让我们来领略一番他们的飒爽英姿吧!

比赛开始了

有人说:“ 辅导员、是标杆,以身作则不护短,八字真言金不换,学为人师、行为示范。 辅导员、是保姆,不论寒冬跟酷暑,再难再累莫喊苦。”我们的辅导员们日复一日的坐在办公室里忙着我们的大小事宜。今天,他们终于可以放松一下来到学校的风雨球场进行一场另类的“大赛”。

充满着活力的热身操,生动活泼有动力。看着辅导员们开心的笑容,动感的动作,我们的“家属”小朋友也加入了其中,跟着教练的动作,用那可爱的身躯随着音乐而舞动。

这是正在进行的“传递吸管”项目,地上掉的吸管再多,也掩饰不了辅导员们脸上开心的笑容。比赛时虽然一个个“面目狰狞”“表情奇特”,但是当他们作为一名观众的时候,他们的表情如此的放松,如此的开心。吸管虽然一根根掉落,但是心里的疲惫也在一分分释放。

在“背夹接力”环节,辅导员们那开阔的思维展现了出来。有一步步挪到终点的,有一步步跳到终点的;有蹲着到终点的,有走着到终点的,也有转着到终点的。辅导员们“想尽一切办法”、“不惜一切手段”到达终点。在竞争当中同样充满着欢乐与和谐,充满着笑声与开心。气球炸掉了辅导员心中的疲惫,也带走了许多不开心。 

“合力运水”这个游戏从一开始便伴随着辅导员们的欢声笑语。六根绳子六只手将辅导员们的心连在了一起。纵然水总有洒的时候,桶总有翻得时候。但是辅导员们玩得开心,比的尽兴。在潜移默化之中也锻炼了辅导员们的团队合作能力,让他们更加团结,更加有默契。在这完美的配合下,我们的“大赛”也圆满结束。 y> >

后记:本次辅导员素质拓展大赛已经落下了帷幕,“比赛”在“玩”中进行,也在“玩”中结束。看着辅导员们脸上热情洋溢的笑容和身上挥洒的青春汗水,我们想:辅导员每天坐在办公室处理繁杂工作的“疲惫”应该被释放了,“激发无限潜能,打造和谐团队”的大赛目的也已经达到了,最后,我们想说,谢谢您,辅导员,我们的心灵导师,你们辛苦了。

[责任编辑:苏兰]
标签:井大 辅导员 素拓
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜