中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

关爱来自星星的孩子:湖南农大动志愿者走进自闭症儿童康复中心

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月27日 13:33:55 来源:湖南农业大学

【导读】为给自闭儿童送去温暖,让他们感受到外界的关爱,呼吁更多人加入到关爱自闭症儿童的行动中来。11月12日下午,湖南农大动物医学院青年志愿者协会一行来到长沙爱萌特殊儿童康复中心,与小朋友们度过了一个愉快的下午。

为给自闭儿童送去温暖,让他们感受到外界的关爱,呼吁更多人加入到关爱自闭症儿童的行动中来。11月12日下午,湖南农大动物医学院青年志愿者协会一行来到长沙爱萌特殊儿童康复中心,与小朋友们度过了一个愉快的下午。

活动现场

经过一个小时的车程,志愿者们来到了康复中心,陪伴康复中心小学适应班这些被称作“星星的孩子”的小朋友们上课学习。下课期间,志愿者们手把手的教小朋友识字写字,通过一些简单的方法帮他们巩固所学内容,并且出题考他们,小朋友通过自己认真的思考来回答问题从而获得奖励,场面温馨融洽。随后,动物医学院的志愿者们与小朋友们一起上游戏课,看似简单的投球游戏对这群特殊的孩子却显得有些困难,面对着投不进的现实,小朋友会着急,志愿者们则想办法教导他们,通过身体辅助来切实帮助孩子们,最终每个小朋友都顺利的完成了任务。“当看到他们完成任务后脸上稚嫩的、害羞的笑容,我的心被触动了,当他们举起小手,坚定的说‘老师,我完成啦’时,我内心比他们都要兴奋”志愿者冯梓轩如是说到。

活动接近尾声,班主任王老师向志愿者们讲解了一些自闭症儿童的特点,并希望志愿者们用心体会,着实的了解这群“来自星星”的孩子,从而真正地帮助他们更好的融入这个社会。动物医学院青年志愿者协会理事长刘恺说:“我们做的都是微不足道的事,能给小朋友们带来点点温暖是我们最大的满足。”

据悉,动物医学院青年志愿者协会多年来一直与爱萌康复中心保持密切联系,青年志愿者一直坚持关注爱萌自闭症儿童,无论是给他们带去小礼物或是陪他们玩耍,志愿者所希望的都是小朋友们健康成长。关注自闭症儿童,需要的是长期的坚持和耐心的呼唤。动物医学院青年志愿者们不会放弃,也希望社会能多关注自闭症儿童,奉献一份爱。

[责任编辑:李玥玮]
标签:自闭症 康复中心 农大 湖南 志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜