中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

为什么要信仰马克思主义——辽科大党课谈树立坚定的理想信念

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月27日 08:52:24 来源:辽宁科技大学

10月28日、11月2日,辽宁科技大学工商管理学院、材料与冶金学院邀请校党委宣传部长杜薇全体教师党员上题为“为什么要信仰马克思主义——谈树立坚定的理想信念”的党课。

杜薇从“人为什么一定要有信仰”、“马克思主义不能成为人生信仰吗”、“共产党员是否可以信教”、“信仰马克思主义有判断标准”、“怎样才能坚定马克思主义信仰”等五个方面对共产党员一定要树立坚定的马克思主义理想信念做了细致而又全面的阐述,她提到:“习近平主席说过,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党员经受住任何考验的精神支柱,共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚,立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念,坚定这份忠诚”。

杜薇说:“信仰是指人们对某种主张或主义的高度相信和遵循,并以此作为自己行动的指南,信仰同时具有选择性、稳定性、复杂性,信仰是人类社会从低级走向高级的根源和前提,马克思主义是历史和人民的选择,对于国外一些片面夸大中国人无信仰的问题,我们需要正确面对,我们每个人都有属于自己的信仰,作为一名共产党员更是要坚定马克思主义理想信念”。在谈及“共产党员是否可以信教”的问题时,她说,虽然在《中国共产党章程》中没有具体提到共产党员是否可以信教,但是一些相关的政策法规中却明确提出共产党员不能信教,同时,《共产党宣言》当中也蕴含着这层意思,共产党员应该坚定自己的马克思主义理想信念。在“怎样才能坚定马克思主义信仰”方面,杜薇提到:“我们党员要充分认识坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念的的重要性,深入学习马克思主义理论和建设中国特色社会主义理论知识,立足当前,扎根实践,在行动中坚定马克思主义信仰和建设中国特色社会主义信念,充分发挥先锋模范和带头作用,争做坚定马克思主义信仰和建设中国特色社会主义信念的先行者”。

[责任编辑:苏兰]
标签:党课 马克思主义 信念 信仰 理想
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜