中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

周口师院:暖情家书传千里

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月26日 17:06:00 来源:周口师院

“妈妈,家里都还好吧。周口这两天下雪了,我刚收到您给我织的围巾!还有啊,今年冬天我也有一份特别的礼物要送给您呢”,刚刚参加完青年志愿者协会的活动,周口师范学院文学院大一新生高路就迫不及待的给母亲打了个电话。

图一

高路电话中提到的“送给妈妈的礼物”,指的是一封手写的家书。这是周口师范学院青年志愿者协会今年感恩节一列活动之一——暖情家书传千里。11月26日是本月的第四个星期四,也就是感恩节。当天,青年志愿者协会在学校食堂门前摆放感恩节主题展板并举办一系列感恩节主题活动,其中,“情暖家书传千里”备受青睐。

家书抵万金

活动伊始便引来了不少围观同学,当天中午,陆陆续续有同学带着写好的家书来到青协大本营。青年志愿者协会工作人员号召大家与家书合影留念并打印成照片一同寄回家中。“爸爸妈妈年轻的时代写信是当时比较普遍的交流方式,都说那时候车马很慢书信很远。作为九零后很感谢这次活动让我能够通过父母曾经熟悉的方式表达对他们的爱,这一纸家书,我觉得比所有礼物都珍贵”,想到父母亲启家书的样子,活动参与者文学院大一新生褚笑燕眼里泛着感动的泪光。

千里话平安

参与策划本次活动的志愿者陆函羽说道:“之所以要号召大家随家书寄照片回家,主要受到网上女儿手把手教父母视频聊天启发。离家千里,特别是这两天突然降温,爸爸妈妈看到孩子在学校吃饱穿暖一定是最欣慰的。而且每次打电话只能听到声音就算是视频能看到彼此,对父辈来说也比不上纸质家书和照片。”

图二

此外,周口师范学院青年志愿者协会还组织志愿者为校园清洁工打扫校园,为保安大叔、宿管阿姨送去温馨奶茶,到敬老院看望孤寡老人,一个简单的举动、一杯热腾腾的奶茶、一句简单的问候使每个人的心在这个寒冷的冬季披上了一层厚厚的棉被。

周口师范学院青年志愿者协会会长宋利佳说:“我们用切实可行的行动诠释着志愿者的含义,清洁工为了洁净的校园不分春夏秋冬的打扫,而现在刚刚下过雪,他们为了我们路人不滑摔倒而忍冻清理冰雪,这些眼前的活我们怎能不帮忙呢。保安大叔、宿管阿姨更是不分昼夜的值班,现在天这么冷我们为他们送去热奶茶也是应该的,他们捧在手里可以暖暖手,喝了可以暖暖身体。而那些为儿女操劳一辈子的孤寡老人更需要我们经常去看看,陪他们聊聊。我也希望通过感恩节这一系列活动能够使同学们始终牢记感恩之心,勿忘回报父母、老师和社会”。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:暖情 周口 师院 千里 家书
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜