中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

赣师学子陈子旋入闱“汉语桥-中非友谊知识竞赛”10强

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月26日 09:39:28 来源:赣南师范学院

【导读】历时2个月的“汉语桥——中非友谊知识竞赛”决赛于11月22日在北京落下帷幕,我校2013级广播电视与编导专业陈子旋同学与来自埃塞俄比亚和加纳的两名非洲选手表演小品“音乐无国界”,将中国传统乐器—中阮和非洲传统乐器—非洲鼓相结合,给评委留下深刻印象,入闱10强,获得参加由国家汉办组织的“非洲文化体验之旅”的机会。

历时2个月的“汉语桥——中非友谊知识竞赛”决赛于11月22日在北京落下帷幕,我校2013级广播电视与编导专业陈子旋同学与来自埃塞俄比亚和加纳的两名非洲选手表演小品“音乐无国界”,将中国传统乐器—中阮和非洲传统乐器—非洲鼓相结合,给评委留下深刻印象,入闱10强,获得参加由国家汉办组织的“非洲文化体验之旅”的机会。

 

陈子旋同学表示,本次“汉语桥——中非友谊知识竞赛”大赛让她感受到了非洲朋友们的魅力、了解了更多非洲文化,更让她对中国文化的博大精深而感到自豪。希望在不久的“非洲文化体验之旅”中进一步拓展视野,增长知识,争做国家汉语和中华文化推广者、宣传者。

据悉,本次大赛由国家孔子学院总部/国家汉办主办,经由全国各高校推荐,视频才艺展示、“我与非洲”征文等方式选出50名中国学生选手,并与70名非洲国家选手一起通过才艺表演、中文演讲、外文演讲和知识问答等角逐出胜利者参加半决赛、决赛。

[责任编辑:苏兰]
标签:汉语桥 中非文化交流
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜