中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

白雪高冷 泰医有爱——泰医青年志愿者为西藏阿里募集冬衣

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月25日 16:16:05 来源:泰山医学院

人人锦上添花,有谁雪中送炭?11月24日,泰山医学院青年志愿者服务总队,在学校步行街西头和校园食堂龙山厅门前开展了“情暖阿里 有爱无冬 衣物募捐”活动,为西藏阿里偏远地区的人们营造一个温暖的冬季环境,贡献一份小小的爱心。

上午九点,志愿者们在学校步行街西首搭建起遮阳棚、摆好桌子,随时准备接待每一个奉献爱心的同学。当天,天气恶劣,刮着寒风,泰安的第一场雪纷纷扬扬的下的好大,但这丝毫不影响志愿者和捐赠者奉献爱心的热情,反而更坚定了他们为阿里偏远地区募集冬衣的决心。

活动志愿者谭滨谈到:“每次有这种活动我都很积极的参加,我虽然没有能力去改变他们的现状。但是我能尽自己最大能力去帮助他们,我们志愿者不仅仅只是募捐衣物,更重要的是想通过这种方式来呼吁更多的人领会到我们献爱心的精神。泰山医学院校团委领导下的青年志愿者服务总队几乎每周都安排不同的志愿服务活动,通过志愿服务让我们更加珍惜目前的生活,对自己的学习也有很大的促进。”

捐赠者王娟娟说:“今天下大雪,天寒地冻衣正单,我想到西藏阿里偏远山区的可怜留守老人儿童,天冷了,穷人的冬天难过啊,所以我把我不穿的旧衣服捐出来,送给那些渴望温暖的人,这样当我看雪景的时候,才能心安理得!”

捐赠者孙壮谈到:“我平时很愿意参与这种献爱心的活动。我不是大慈善家,不能捐很多钱。但我能做好我所能做的一切,献出一份小小的爱心,既不会影响到自己,又能助人,何乐而不为呢!希望有很多的同学加入到我们的这个行列中来。”

据了解,本次公益活动将持续到11月28日,所得的爱心衣物将通过快递的方式送往西藏阿里。

(摄影:牛玉屾  杜宝萱) 

[责任编辑:杨璐遥]
标签:冬衣 阿里 西藏 白雪 志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜