中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

张夫也做客湖南师范大学工设院 解读艺术与设计的审美

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月24日 09:31:32 来源:湖南师大

【导读】11月16日上午,清华大学美术学院世界艺术史研究所所长、清华大学美术学院博士生导师、艺术史论学部主任张夫也在至善讲堂带来了题为《关于艺术与设计的审美》的讲座。讲座由湖南师范大学工程与设计学院副院长贺景卫主持。

11月16日上午,清华大学美术学院世界艺术史研究所所长、清华大学美术学院博士生导师、艺术史论学部主任张夫也在至善讲堂带来了题为《关于艺术与设计的审美》的讲座。讲座由湖南师范大学工程与设计学院副院长贺景卫主持。

张夫也围绕设计与艺术之间的关系,深入浅出的阐述了设计审美特性,解读了设计生态理念,并解读了“善意、真实、美观、环保”的设计观。他还结合了当下的酒店建筑的造型设计,深刻揭示了当前中国设计存在的文化身份虚无化、奢侈化、高度商业化、长官意志化、极端功利化等问题。在讲座中,张教授引经据典、立足现实,为工设院200余名师生带来了一场艺术设计的魅力洗礼。

互动环节,张夫也对艺术设计的精湛剖析,妙语连珠的精彩解答,为提问者释疑的同时,也为他们的艺术设计道路指明了方向。

人物简介:

张夫也,清华大学美术学院世界艺术史研究所所长,清华大学美术学院学术委员会委员、学位评定委员会委员,清华大学美术学院博士生导师、艺术史论学部主任。艺术作品以清丽典雅、别致新奇,具有新文人艺术的风格而著称。作品涉及到油画、彩墨画、陶瓷艺术、设计艺术、书法和篆刻艺术等。

[责任编辑:苏兰]
标签:艺术 设计 审美
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜