中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青春暖夕阳 让爱驻空巢—— 兰大青年志愿者协会在行动

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月24日 09:22:54 来源:兰州大学学工网

2015年11月22日上午9时,兰州大学核科学与技术学院青年志愿者协会的志愿者们共29人奔赴榆中县高家崖村开展以“青春暖夕阳,让爱驻空巢”为主题的关爱空巢老人志愿活动。

上午9时30分许,志愿者一行抵达高家崖村。在村支部文书的带领下,志愿者们分成多个小组前往“空巢”老人的家中。志愿者的到来让老人们感到很意外也很惊喜,志愿者们去到老人的家中并主动帮着干起农活。有的老人由于身体不好很难下床,于是志愿者们便主动帮助老人打扫庭院和室内卫生,并陪老人聊起天来。还有的志愿者们找来扫帚清扫大街。

中午12时许,活动临近结束,将要离开的志愿者们纷纷和老人们合影留念,并承诺下次还会来并且会把合影的照片也带来。尽管腿脚不太方便,老人们还是坚持起身将志愿者们送到门口,临走时,一位老人面带笑容地对志愿者们说:“你们要好好念书,我们能照顾好自己!”

关注空巢老人,绝不只是走形式,而是切切实实帮助老人干实事,我们的志愿者走到老人身边,真心实意的为老人们解决生活中的不便。相信我们的志愿者同学也在这次活动中有许多收获,也希望通过我们青年志愿者协会的积极努力,尽我们的一份绵薄之力,能为“空巢老人”带来一些温暖,让他们度过一个幸福美好的晚年生活。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:青年志愿者协会 空巢 夕阳 行动 青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜