中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大学生创业综合模拟大赛:用才华征服投资人

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月24日 09:11:22 来源:雨无声网站

【导读】11月21日19时,2015年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛“互联网+创业”项目路演在广西大学大礼堂成功举行。 参加该次项目路演的是来自全国各大高校和企业的5位答辩嘉宾及20位项目投资人。来自街舞团的团员以开场舞“御所人形”拉开了该次模拟大赛的帷幕。

11月21日19时,2015年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛“互联网+创业”项目路演在广西大学大礼堂成功举行。

大会现场

(大会现场)

参加该次项目路演的是来自全国各大高校和企业的5位答辩嘉宾及20位项目投资人。来自街舞团的团员以开场舞“御所人形”拉开了该次模拟大赛的帷幕。

来自广西财经学院的高能竞汇队代表莫崇卉第一个上台进行演示,他分别从行业分析、电竞沃土、公司简介、商业模式、投资回报及核心战队6个方面进行介绍,获得现场投资人丁建兵的青睐。丁建兵表示道:“你们团队的介绍很到位,既能够让我们看到你们项目存在的投资优势,也表明了你们的创业目的,而且,我对你们的商业模式很感兴趣。”

“我们致力于用五星级互联网智能家装,强调用户利益,核心竞争力是在线监理系统,施工质量可控,创新点在于装修过程中的自助监理系统,把低频转至为高频。”来自兰州财经大学的超级Home团队从市场行业分析、公司核心竞争力介绍等方面进行解说。当被答辩嘉宾巢启问到如何提高装修性价比时,该团队表示他们致力于产品的智能化,把低频变至高频,就能有效提高装修性价比。最终该团队获得了一位投资人支持。

“创业的舞台是无关年龄的,所以今天我来了!”广西海铭威酿酒股份有限公司董事长邹毅说到。同时,董事长邹毅还介绍道:“由于中国是甘蔗生产第三大国,潜力巨大,我们公司的核心竞争力是朗姆酒生产发明的专利,核心价值是走国际路线,追求高利益、多品种,领导市场。”此外,邹毅就答辩嘉宾闫旭靖提出公司为何挂牌股改的问题,从股权压贷、公司所需50万融资等方面作出解释,赢得了4个投资人的举牌支持。

在路演展示间隙,广西大学2014年十大歌手冠军周剑现场演唱《我的舞台》,并下台与观众互动,台下观众点亮手机的灯光,跟随音乐挥舞。随后,商学院也进行了啦啦操表演。

3D打印八桂云活动、呼和浩特市囡囡虚拟养老院以及好帮手服务聚合平台相继进行了项目路演,现场投资人及答辩嘉宾对其路演项目分别提出答疑与见解。随即广西大学舞蹈队展示用一段《板凳上的山歌》的表演为路演划上了句号。

会后,记者采访了担任21年重庆工商大学教师兼任9个公司合伙人,同时也是在场嘉宾的张雷教授,他告诉记者:“路演形式很好,通过校企合作,打破了专业的限制,为大学生创业提供了良好的环境,教给了大学生怎么想,怎么做,做成什么样。”同时,张雷教授还建议在校大学生要学好专业知识,掌握基本礼仪,还要提高自己的营销能力。

负责整个会场布置的会务公司伍先生则表示:此次活动的成功举办有赖于校方的大力支持和配合,希望以后能多创办一些这样的活动,从而加强学生与校外企业的交流,这也将有助于在校大学生在以后的就业与创业过程中做好准备。

[责任编辑:李玥玮]
标签:投资人 才华 大赛 创业 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜