中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

走进丝绸:兰大省博志愿者服务队英语讲解首秀开启新时代

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月24日 09:09:22 来源:兰州大学学工网

【导读】11月20日,兰州大学省博志愿者服务队在兰州大学医学校区杏林楼举办了针对留学生的“走进省博,走进丝绸”英语讲解活动。本次活动是甘肃省博物馆文物进高校活动兰州大学站的一部分,也是甘肃省博物馆志愿服务队英语讲解小组的首秀。

11月20日,兰州大学省博志愿者服务队在兰州大学医学校区杏林楼举办了针对留学生的“走进省博,走进丝绸”英语讲解活动。本次活动是甘肃省博物馆文物进高校活动兰州大学站的一部分,也是甘肃省博物馆志愿服务队英语讲解小组的首秀。

活动刚开始,甘肃省博物馆社会教育部刘婷老师对为这次活动付出努力的全体志愿者表达了感谢,并介绍了甘肃省博物馆丰富的馆藏。随后,志愿者用流利的英语为到场观众介绍了活动的主题脉络,详细讲述了丝绸之路文明的路线、文物和历史,并着重介绍了东汉青铜车马仪仗队、魏晋刺绣残片、唐彩绘一佛二菩萨等文物。尤其值得注意的是甘肃博物馆镇馆之宝铜奔马,各个方向姿态各异又身姿健美,令人叹为观止。马家窑文化、大地湾二期彩陶盆、猪面纹细颈彩陶壶、平面贝形纹彩陶壶等精美文物也吸引了很多观众的注意。

活动过后,一位来自乌兹别克斯坦的留学生说道:“这次活动让我对丝绸之路的历史有了更深入的了解,乌兹别克斯坦与丝绸之路有着密不可分的联系,看到那么多精美的文物被发现,我对这段历史有了更大的兴趣,希望以后可以开展更多这样的活动。”

本次英语讲解活动的开展使更多的人了解甘肃省博物馆的丰富馆藏,扩大了博物馆的影响力,也为博物馆志愿者工作国际化发展开拓一条新道路。

[责任编辑:李玥玮]
标签:服务队 英语 新时代 丝绸 志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜