中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大山深处的感动—— “逐梦行动”志愿者感想

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月24日 09:08:13 来源:兰州大学学工网

【导读】冰心说:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时播种随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝扶叶的人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落也不是悲哀。”作为兰州大学马克思主义学院2015级新生,我有幸参加了青协为期两天的支教活动,作为志愿者的一员跟随队伍前往位于定西市大山深处的桌儿岔学校。在那里,我收获了满满的感动。

冰心说:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时播种随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝扶叶的人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落也不是悲哀。”作为兰州大学马克思主义学院2015级新生,我有幸参加了青协为期两天的支教活动,作为志愿者的一员跟随队伍前往位于定西市大山深处的桌儿岔学校。在那里,我收获了满满的感动。

13日上午,我和一位志愿者一起为低年级上美术课。课前,孩子们都搬着凳子到三年级的教室。虽然教室不大,但他们却将凳子摆的整整齐齐,没有丝毫凌乱。他们把纸笔放在一旁,小手放在膝盖上面,直直的坐在凳子上,根本不需要我们来维持秩序。课堂上,他们都安静的低着头,专注于自己的笔下,在一张小小的纸上写写画画,一笔一划,虽然稚嫩,但却十分认真。纸的正面用完后接着用背面,一点都不浪费。画好后,他们争先恐后地将作品送到我们面前,满怀憧憬的看着我们,期待着我们的评价。当被表扬画的好后,他们脸上那发自内心的单纯笑容深深感动了我们。当我们把糖果作为奖励发给他们后,他们将糖果紧紧抓在手心,然后小心地装到口袋里,仿佛对待珍宝一般。课后,当我们要收回课前发给他们的彩笔时,虽然都很不舍,但他们并没有哭闹,也没有偷偷留下。他们一个个上前,把彩笔交到我们手上,然后回座位坐好。这一刻,我们面对的仿佛不是五六岁的小孩子,不是顽皮不听话的小孩子,而是拥有了成熟心灵的、乖巧懂事的孩子。

支教很快就结束了,但支教留给我的感动却远远没有终点。虽然大山深处的孩子们物质资料很匮乏,但他们却拥有丰厚的精神财富,他们拥有着希望与梦想,他们懂的什么叫做珍惜,并珍惜着所拥有的一切。他们足够单纯,足够善良,足够听话,也足够用功。从他们身上,我看到孩子们本该有的、没有被都市繁华所掩盖的质朴与纯真,那正是城里同龄孩子所欠缺的。支教一行,我的收获远远超过我的付出。在这次的活动中其实是我们受到了别样的教育。

[责任编辑:李玥玮]
标签:付出 支教
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜