中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

关爱生命健康 从身边做起

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月23日 16:56:13 来源:晋中学院

11月18 日,晋中学院红十字会志愿者来到晋中师范高等专科学校附属学校为孩子们讲解生命安全体验活动中的日常急救常识,旨在这里的孩子们更好的了解自救、互救技能,掌握急救常识,保护自己生命安全。

“压住眉毛向后拉,脑勺后面打交叉,前额正中把结打,掏出耳朵塞尾巴,”志愿者不仅现场演示三角巾头部帽式等包扎法,而且讲解生活中异物入眼与流鼻血的正确处理方法。整堂课中志愿者通过问卷调查形式了解学生对日常急救的掌握程度,借助PPT与视频演示讲解应急救护知识,通过现场提问的方式检验学生接受的知识量。

“老师,你看我们包扎的对么?”“老师,我现在知道了流鼻血不能仰头了,可能会导致窒息,谢谢老师。”这些都是孩子们对志愿者说的话。志愿者仝晓晶说:“看见这些孩子能够接受者这方面培训我感到很开心,红十字精神就是人道、博爱、奉献,给他们传授自救、互救的方法,不仅是在帮助自己也是在帮助别人,这就是红十字精神,希望他们能够体会到这其中的精神。”

此次生命健康安全教育项目是在晋中市红十字会指导下进行的,不仅使志愿者更加了解了红十字精神,也为孩子们的生命安全带去一份保障。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:关爱生命
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜