中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我的青春谁做主——解艺老师畅谈大学与青春

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月23日 10:10:33 来源:河北大学新闻网

【导读】11月8日下午三点,由共青团河北大学工商学院委员会主办的第三十八期半月谈活动在河北大学新区A2一阶教室圆满举行。本期活动邀请到了安徽卫视《超级演说家》李咏战队的“人气选手”——解艺老师亲临现场,与到场观众围绕“炫彩青春,乐享生活”主题展开交流。

11月8日下午三点,由工商学院团委主办的第三十八期半月谈活动在河北大学新区A2一阶教室圆满举行。本期活动邀请到了安徽卫视《超级演说家》李咏战队的“人气选手”——解艺老师亲临现场,与到场观众围绕“炫彩青春,乐享生活”主题展开交流。喜欢主持、口才演讲的同学纷纷赶来一睹解艺老师风采,活动现场座无虚席。

活动在校园歌手张晓的《那些花儿》中拉开序幕。伴随着观众们的阵阵掌声,解艺老师与主持人正式展开交谈。在谈话环节的上半场,主持人向解艺老师提问了许多同学关心的热点问题,如一些关于就业、未来的问题。解艺老师就此向大家分享了他的北漂经历:曾住过地下室、到处投递简历找工作,以及他如何机缘巧合地参加《超级演说家》等。他鼓励同学们在大学要把握机遇,发现自己,也要能够吃得起苦。解老师还传授给同学们一些他的舞台经验,教大家如何去克服紧张情绪:不要把比赛当比赛,要把它当成一种乐趣,得失心不要过重。要时常进行自我调整,不要过于乐观。而谈到关于友谊,他则以朋友圈为例,告诫大家:“要把握住真心朋友!”解老师话语亲切诙谐,引得现场掌声不断。

中场休息后,谈话环节进入下半场,解老师继续与大家探讨”青春的那些事“。他趣谈大学生活,分享的恋爱经验更是引爆全场。最后,他寄语大学生:珍惜大学时光,把握青春,享受美好的大学生活。随着抽奖环节的结束,本期半月谈活动落下帷幕。

活动后,主办方向同学们发放了精美礼品。而解艺老师的开朗风趣感染了在场的许多同学,同学们纷纷向解艺老师索要签名,与他合影留念。

[责任编辑:田娟]
标签:解艺 大学 青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜