中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

周口师范学院开展“感恩陪伴 传递温暖”活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月23日 09:39:12 来源:周口师范学院

11月21日,周口师范学院青年志愿者协会开展了以“感恩陪伴,传递温暖”为主题的感恩节送温暖活动,在感恩节来临之际,“小红帽”们来到周口永青老年护理院,为老人献上一份温情,一份爱心。

冷雨连绵,寒风凛冽。经过半个小时,志愿者们步行抵达了目的地永青老年护理院。看到远处门口等候的老人,志愿者们一溜小跑,“爷爷奶奶,这么冷的天,怎么站在外面等我们,着凉了可怎么办啊!”满满的心疼都写在脸上。志愿者们小心翼翼地把老人扶进屋里,给他们捶背、讲笑话,陪他们聊天、唱歌……

一位名叫张鑫的老人今年已经八十高龄了,她虽然记性不太好,偶尔会犯些糊涂,但是身体很硬朗。奶奶有颗童心,教志愿者们叠自己儿时常玩的纸玩具,乐呵呵的说:“我比你们叠的都好呢!”。她把志愿者当成自己的孙儿,吃香蕉时非要掰一半递到志愿者的嘴里。

“对于老人来说,他们需要的不是丰富的物质生活,而是一份关心、一份陪伴、一个热热闹闹的生活氛围。我们作为子女,作为晚辈,要多陪伴他们。哪怕只是一个简单的拥抱,一个简单的问候也能让老人倍感欣慰。”本次活动的负责人宋利佳说道。

本次感恩节活动不仅给老人带去了家的温暖,还让志愿者们懂得了陪伴,是表达感恩最好的方式。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:周口 师范学院 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜