中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

电子科技大学生命学院开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月23日 08:52:53 来源:成电生命学院

【导读】11月13日上午,电子科技大学生命学院围绕学院工作,召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。副校长熊彩东出席会议,学院领导班子成员和教职工党支部书记参加研讨。会议由学院党委书记袁勤主持。

11月13日上午,电子科技大学生命学院围绕学院工作,召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。副校长熊彩东出席会议,学院领导班子成员和教职工党支部书记参加研讨。会议由学院党委书记袁勤主持。

_DSC0917.JPG

袁勤传达了学校召开推进“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作交流会的精神,讲解了“五个必须”的具体内容、出处、内涵和实际要求。他结合学院的人才工作、保障工作,讲解了领导干部自律要求的重要性。只有领导干部很好地领会“三严三实”的精神所在,学院的整体工作才能更好地适应学校建设的要求和学院自身的发展。

院长尧德中认为,落实“三严三实”,就是做好自己手中的工作,服从学校的各项安排。他说,学院经过十余年的发展,2015年已经成为学校三个国家自然科学基金总额超过千万元的学院之一,学院杰出人才数量和比例也居学校前列,在交叉学科上办出了自己的特色,应该说是有一定成绩的。面对未来,只要努力,办法总比困难多。面对“十三五”的新的发展机遇与挑战,学院领导更应该为人谋事要实,坚持集体利益至上,努力营造公正公平的氛围。

会上,学院副书记张琼、副院长刘贻尧、副院长刘铁军分别从人才培养、教学、科研等方面工作谈了自己对“三严三实”和“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩”的深刻内涵的理解和认识。大家都认为,学院现在正面临着机遇和挑战,只有领导干部加强自律,学习和贯彻好“三严三实”专题教育活动精神,才能更好地开展学院工作,推动学院又好又快发展。

熊彩东在总结讲话中表示,学院在学科特色上很有开发潜力,生命领域学科内涵丰富,学院应该利用这样的优势,使学院的人才培养工作更上一层楼。同时,要广泛开展国内外调研,鼓励科研上成果卓著的老师去各地交流探索优秀的教学方式,逐步推进学院的教学方式改进和创新,把学院越办越好。他说,学院下一步应该在工作“有亮点”的基础之上做到“有光芒”,增大自己的成果体量。他特别提到了即将到来的学科评估工作,要求学院要提前准备,做好宣传,利用好一切资源提高生命学科评估的水平。

[责任编辑:苏兰]
标签:“三严三实” 学习研讨 学习交流
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜