中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍坊学院:关爱孤寡老人,温暖你我他[图]

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月20日 16:31:51 来源:潍坊学院

【导读】十年来,志愿者们都真真切切用心去陪伴、照顾,帮助每一位需要帮助的人,奉献着自己的爱心。

为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿者无私奉献,关爱孤寡老人的精神,为老人在寒冷的冬天带去一份温暖。11月17日,潍坊学院美术学院2015届主席团成员以及团总支部分成员作为“七色花”志愿者带着无比热情与激动心情来到鹤翔安养中心看望孤寡老人杨桂兰奶奶。他们的到来也代表着美术学院新一届学生会将会继续开展志愿服务活动,将“让每一个人享受志愿服务的乐趣”的宗旨深入每个同学的心中。

虽然现在天气逐渐变冷,但是志愿者们依然热情高涨,一路说说笑笑的来到鹤翔安养中心,并给奶奶带去了悉心准备的牛奶、水果等营养品,为奶奶补充营养。志愿者们来到杨桂兰奶奶的房间时,奶奶正和其他的几位老人一起看电视,看到是志愿者们来了,奶奶笑得像个孩子一样,那种笑容是看到子女到来时所浮现出的幸福笑容。“七色花”已成立十年,十年如一,志愿者们早就把奶奶当成了自己的亲奶奶。志愿者走到奶奶身边,关切的询问着奶奶的近况,并不断帮奶奶按手,捶腿,给奶奶讲起在学校的所见所闻,同时也关切的询问着其他的几位老人的生活情况,与其他的几位老人一起聊天,房间里一片其乐融融,让这个使人寒冷的冬天,多了一份温暖,温暖了每一位老人心。时光总是过得飞快,不知不觉又到了离开的时刻,志愿者们依依不舍地和杨桂兰奶奶挥手告别,并嘱咐奶奶保重身体。

十年来,志愿者们都真真切切用心去陪伴、照顾,帮助每一位需要帮助的人,奉献着自己的爱心。相信这份心连心的爱与希望一直传递下去,吸引更多的志同道合的同学们加入志愿者团队这个大家庭,共同为社会做出贡献。

通讯员:刘梦瑶

[责任编辑:孙欣欣]
标签:奉献爱心
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜