中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

河北大学:关爱抗战老兵,汲取磅礴力量

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月20日 08:46:47 来源:河北大学新闻网

【导读】河北大学学子,关爱老兵,汲取磅礴力量;风华青春,共建美丽中国

11月6日下午校团委主办的“河大工商第四期人文学院团校”在河北大学新区A4-101室召开。会议围绕“关爱老兵,汲取磅礴力量;风华青春,共建美丽中国”展开。今年暑假河北大学300多名河大同学走访22个县、巡访100多名抗战老兵的活动。

现场播放了一段巡访的视频,视频画面真实,背景音乐激昂。视频中,老人的平均高达九十高龄,大部分老人已经口齿不清,但都热情回应志愿者的问候。有的老兵不接受受除志愿者学生送的五星红旗以外的任何礼物;有的老兵一直说“我过得很好,不给国家添麻烦。”却在志愿者赠送抗战老兵纪念背心时,一直笑着说“这是我这十几年的第一件新衣服”。视频最后,年迈的老兵们一个个都举起颤抖的右手,微笑敬礼。这时记者观察到,许多观众都已感动哭了。之后主持人对四名亲身巡访的志愿者学生代表进行座谈,详细地询问了巡访过程和同学们的巡访感想。

河北大学志愿者学生代表告诉主持人,通过巡访,了解到大部分老兵们的愿望是能够再穿一次军装或者是寻找曾经一起奋斗的战友。这次巡访活动让同学们明白了学好历史的重要性,要求学生铭记历史,认识到先烈们的伟大,在生活中更应该学习老兵们的无私奉献和大无畏的精神。老兵们还鼓励大学生们要认真学习,报效祖国,实现中国的崛起。

志愿者获得纪念品

巡访老兵活动志愿者

志愿者薛同学讲述巡访老兵过程

志愿者讲述巡访老兵过程

观众积极与志愿者互动

观众积极与志愿者互动

[责任编辑:苏兰]
标签:河北大学 老兵 关爱 力量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜