中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武昌理工学子义卖自制石玩 为残疾儿童奉献爱心

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月18日 13:31:50 来源:武昌理工学院

关爱残疾儿童,奉献一片爱心。11月16-17日,武昌理工学院校学生会心理部联合商学院青工部及石玩协会在学校文化长廊处开展了“关爱折翼天使”校园义卖活动,近百个制作精美漂亮的石玩引发广大学子驻足,短短一天多时间就通过义卖募集到700余元善款。据了解,义卖换来的资金将用来为残疾儿童购买生活用品及玩具等。

此次义卖的作品以学生自制的石玩为主,另外还包括手工折花、手工饼干、装裱的优秀字画作品等,价格在5元-10元不等。石玩彩绘工艺品是由该校石玩协会成员共同制作的,字画是全校各个擅长画画的同学画的。记者在活动现场看到,义卖帐篷前围满了人,广大学子积极参与募捐。一名不愿透露姓名的同学买了六盒手工饼干共60元,他给了100元,并说余下的40元也捐献给残疾儿童们。还有数名爱心同学直接捐了钱,没有拿东西,只说了句“为了孩子们!”该校商学院工商1501班的陆斯敏同学表示,这次活动挺有意义的,一方面可以为残疾儿童送出我们的一点关爱,另一方面又可以鼓励我们大学生积极参与到公益生活中,让小爱汇成大爱!

活动受到学子们的热捧,短短半天时间义卖工艺品大部分已经告罄,目前已筹集700余元爱心善款。该校商学院青工部负责人杨瑞表示,  关爱残疾儿童的活动将会持续一年,志愿者们会抽每周五下午集体前往武汉禧乐儿童康复中心去看望孩子们,为他们打开更多扇“心窗”。而此次义卖活动提供了充足的活动经费,希望有更多的人参与进来,送出更多的温暖,一起“修复天使的翅膀”。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜