中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大连理工大学:传递爱心 为生命接力

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月18日 10:22:00 来源:校团委

【导读】在9天的时间里,共有129名充满奉献精神的大工学子,献血量达31859毫升

正值秋冬季节,大连市医疗用血出现严重紧缺,大连市血液办公室与大连各高校、企事业单位紧急协商,希望各单位能够提供支持,缓解大连市用血严重紧缺局面。大工得知此事后高度重视,责成学校团委、后勤处、保卫处、校红十字会等相关部门及组织做好对接及相关保障工作。

11月7日—15日,在9天的时间里,共有129名充满奉献精神的大工学子,献血量达31859毫升,再一次用爱心与行动温暖寒冬。

初冬的大连天气阴沉,生活区内较平时空旷许多,但是停在校内的献血车内却是一幅热闹的景象。寒冷的天气也阻挡不了大工学子跳动着的火热的心。第一次献血的孙铁铭同学表示:“参加无偿献血是我一直以来的愿望,我认为只有我们每个人都奉献出自己的爱心与力量,我们这个社会才能更加和谐美好。”在随后的几天里,天气逐渐好转,无偿献血车内更加繁忙、热闹,大连市血液中心的医护人员表示,大工学子参与无偿献血的积极性远远超出了他们的预想,他们被大工学子的爱心深深地感染,同时也看到了大工学子的奉献精神和高度的社会责任感。

滴滴鲜血,汇聚爱心。大工学子们用实际行动在践行着奉献社会、回报社会的责任意识,践行着社会主义核心价值观,他们向社会展示当代青年充满了正能量。在爱之花盛开的地方,生命便可欣欣向荣。我们相信,在大工这片爱的沃土上,永远会传递着生生不息的希望。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜