中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

走出宿舍 走进生活——中国矿大举办主题班会

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月17日 16:22:02 来源:中国矿业大学

11月7日,材料学院14-2班于博学2号楼B401开展了以“爱在身边,温馨家园”为主题,以“走出宿舍,走进生活”为主旋律的班级会议,旨在号召同学们改变目前滞留宿舍,学习懈怠的普遍状况,并引导同学们向美好的大学生活迈出坚定的步伐。

会议伊始,班长侯延鹏汇报了班级近期的工作,明确指出班级存在部分同学长期滞留宿舍,游戏上瘾,忽视学习等严重问题,引起了同学们的高度重视和忧患意识。此次主题班会有幸邀请了国家金相大赛二等奖获奖者秦瑶学长为同学们讲解金相比赛并指导工作,他鼓励同学们应该把时间充分利用在学习和专业研究上。随后,心理委员付磊结合自己的亲身经历,与同学们畅谈了走出宿舍给生活和学习带来的积极改变。团支书姚瑞君以身作则,带领同学们在留言板上签名,并决定把留言板置于宿舍的醒目之处以时刻提醒同学们遵守约定。

最后,同学们把对自己的期望和要求写入信封,交予班委保存,希望在班委的监督下不断进步。会后,全体同学合影留念,会议圆满结束。

此次主题班会获得了二班全体同学的一致好评,它增强了同学们对班级的归属感和集体荣誉感,增进友谊,激发了同学们对学习的积极性,并为同学们追求美好的大学生活作出了指导性作用。

会议现场

会议现场

会议现场

[责任编辑:李玥玮]
标签:班会 中国 宿舍 主题 生活
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜