中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

福医大学子助力全省盲人朗诵公益活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月17日 10:21:37 来源:福建医科大学

“用你的声音,当我的眼睛。”10月15日是第32届国际盲人节。10月18日,由福建省盲人协会、福建省残疾人协会主办,橄榄树志愿者团队协办的全省盲人阅读朗诵公益活动在福建省少儿图书馆举行。福建医科大学枫慈爱心基金会组织20名志愿者,助力省盲人朗诵公益活动。

在活动当天,枫慈爱心基金会志愿者根据活动的需要分为两队,一队前往活动会场,帮助主办方做引导现场观众的工作,另一队则分别前往家住离活动现场较远的5名盲人家中,负责他们的接送工作。活动现场,志愿者们火力全开,穿梭于现场每一个角落,为需要帮助的人引导到正确的位置。为确保接送工作能顺利展开,志愿者们提前与盲人们取得联系,详细了解接送方位及路线,活动当天接送工作进行得有条不紊。志愿者们顺利于活动开始前将5名盲人安全送达活动现场。

看着盲人选手们一边摸着盲文一边朗诵,志愿者小张感到十分震撼,“如此复杂的方式,他们都能做的这么好,真心佩服他们呀!”。据悉,本次活动吸引了300多名观众,120多名盲人到现场一同庆祝第32届国际盲人日。志愿者李同学说道:“第一次接触到这么多盲人,他们都很善良很好相处,很开心能参与到这样的志愿者活动中来!”。

“枫慈成立于2006年,一直致力于各种志愿者服务活动。我们也会在今后的活动当中吸纳更多的志愿者,在发展过程中进一步提高整个基金会的志愿服务能力。”枫慈爱心基金会理事长施艺璇表示,基金会与橄榄树志愿者团队是长期的合作关系,前期橄榄树志愿团队协助对志愿者进行专门培训,指导志愿者更好地完成与盲人之间的沟通及接送工作。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜