中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

真诚的爱 诚挚的心

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月17日 10:20:52 来源:重庆邮电大学移通学院

【导读】近日,重庆邮电大学移通学院的志愿者们带着爱心分别前往东津沱、太平门进行志愿者服务活动,帮助小朋友们更好的学习。

爱心就如一眼潺潺流动的泉水,可以使饥渴的行人感到人生旅途的甘甜;爱心就像一股撞开冰闸的春水,能使铁石心肠受到震撼;爱心就是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。 一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽,那便是爱的表象;一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索,那就是爱的价值;一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜,这就是爱的味道 。正值青春年华的我们,带着我们的爱心,走出了校门。 

近日,我们一行志愿者如往常一样,下午准时在校门口集合拍照留恋,然后坐着301公交前往太平门社区。

当我们赶到太平门社区小图书馆的时候,有好几个小朋友已经到了,正在认真的写着作业。很快,我们志愿者各就各位,方便照顾到每一个小朋友 。我站在旁边,负责给小朋友签到,眼角的余光折射出小朋友、家长还有志愿者融成的温馨的一片。夕阳的余晖透过窗户照在小朋友们的脸上,看过去就像是一朵朵向日葵在向我们招手,漂亮极了。还时不时听着小朋友们来一句“姐姐,你看一下这个题是这样做的吗?”,“哥哥,你帮我检查一下作业吧,谢谢啦”......这些都不是用华丽的辞藻堆积起来的语言,而是一句随心的一句话,但是却打动了每一个志愿者的心。 

当小朋友们做完作业离开的时候,我们的志愿者细心的通知了小朋友们,我们的活动时间从每周一、三、五改成了每周三、四、五了,小朋友们也欣然地接受了,家长们也连连说我们辛苦了。一些简单的话语说得我们每一个志愿者都心花怒放,脸都笑开了。相信我们在未来的时间里会越做越好,越走越远.......

“东津沱四点半课堂”第18期活动顺利开展

爱是痴痴的陪伴;爱是静静的想念;爱是傻傻的付出;爱是默默的支持;爱是甜甜的幸福。心中充满爱的人,是最快乐的!志愿者就是带着志愿的情送给被服务的人,感受快乐的人。 

近日,我们一群志愿者兴高采烈地从校门口出发,走在了去东津沱社区的路上。到达目的地后,坐在教室的我们无比激动,幻想着小朋友们络绎不绝的到来的情景。小朋友从一两个逐渐变得越来越多,我们热情迎接,悉心辅导。在活动中孩子们的天真活泼让我们“心动”,更让我们感到身上的责任重大。志愿者们弯下腰教导的是知识,可托起的却是一颗颗玲珑剔透的智慧心,最动听的是孩子用稚嫩的声音提问,最温暖的是志愿者们亲切的笑脸。纪律严明的课堂,亲切的志愿者,是最靓丽的风景。

我们心中有着强烈的责任感也有着对孩子的喜爱与关怀,用自己的知识锦囊引导孩子们进入知识的殿堂,体验着学习的快乐,同时在辅导的过程中教会孩子学习的方法,真正让孩子们在短暂的时间里获得更多的收获。时间如流水,匆匆即逝,今天的活动即将结束了。他们离开的时候,说了好多话,有小朋友的家长对我们的感谢,有孩子们甜蜜的再见,目送着一个个孩子离去的背影,志愿者们都欣慰的笑了,不管多苦多累,只要看着小朋友们的笑脸,觉得一切都值得! 

青年志愿者,一直在奉献的道路上前行,收获的感动与希望成为我们继续前行的信心支撑,相信我们会在志愿者的道路上越来越好!

(编辑:贺雪)

[责任编辑:李玥玮]
标签:志愿者服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜