中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井大桂冠诗人颁奖晚会 为十佳诗人喝彩

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月17日 09:44:41 来源:井冈山大学

诗是灵性的产物,以吟诗的方式,畅游灵魂自由的国度。11月15日晚7时,井冈山大学第四届桂冠诗人颁奖晚会在10栋学术报告厅举行。人文学院中文系副主任,吉安市文艺评论协会主席龚奎林博士,中文系副教授龙安隆博士,汪剑豪博士,诗人曾纪虎及庐陵文学院秘书长邓小川出席晚会。社联主席任阿伟,副主席申含坤与会。

据悉,本次晚会还特别邀请了大通社,后勤记者团,学生之家,露珠诗社及大学生记者团等校园媒体的负责人参与,别具一格。

晚会伊始,一曲古风舞蹈《潇雨湖》,拉开了颁奖的序幕。刘教授对“什么是诗歌?”作出了详细的解释,对雨丝文学社注入的新鲜血液表示欢迎,并希望雨丝成员可以在现有的基础上,继续努力,不断提升自己。和着优美动听的音乐旋律,诗人们深情的朗诵缓缓映入眼帘。

本届十佳诗人和获奖作品悉数如下:

陈田《匪叶之思,谁在听》、鲁华玉《一片叶子》、郑奚《我就这样站着入睡》、张佳《冬日暖阳,夏意微凉》、施晴《海底月是天上月》、段祥权《她说》、彭媛《凌晨一点》、牛温《仓皇》、谭钱花《不再回头》、王舒蕾《看见味道的少女》。

其中三人一组或四人一组进行ppt展示,讲解他们各自的创意与想法。随后由专业评委老师点评并公布得分。其中鲁华玉的《一片叶子》赢得老师的赞赏,摘得桂冠。汪剑豪老师对本次获奖作品点评时说到,本次获奖作品非常适合诗歌朗诵,尤其是《一片叶子》具有很强的节奏感和韵律感,他将自己比作一片叶子,畅想自由自在的人生,融入自己的人生情感,很不错。

最后在古风合舞《落花》中徐徐落下帷幕,在邓小川作总结概括后,为十佳诗人颁发了荣誉证书。晚会至此取得圆满成功。 

[责任编辑:李玥玮]
标签:诗人 桂冠 十佳 颁奖 晚会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜