中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【校网通广西大学女子1500米决赛:坚持亦是田径场上的人生态度

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月16日 14:03:48

【导读】11月6日下午2时许,西体的田径场上处处都被激烈的加油声所渲染。而在其西南角,女子1500米决赛亦如火如荼地进行着。不同于去年的阴雨绵绵,今年的天气也显得十分的应景,热烈而激情。

11月6日下午2时许,西体的田径场上处处都被激烈的加油声所渲染。而在其西南角,女子1500米决赛亦如火如荼地进行着。不同于去年的阴雨绵绵,今年的天气也显得十分的应景,热烈而激情。

  “运动员0719号!”“到!”主席台的左侧树荫下,检录处的工作人员正认真的协助裁判进行着检录工作,检录后的运动员们各自做着准备运动,伸张、摆臂、压腿,寻找着自己最舒服的状态,紧张的氛围昭示着一场激烈的角逐即将展开。


                                          (赛前系紧鞋带,蓄势待发)


  在工作人员的带领下,来自28个学院的共46名运动员被分为两组,到起跑点准备接下来的比赛。

  经过再一次的人员确认,女子第一组的运动员在起跑线处做好起跑准备,蓄势待发。“嘭!”的一声响起后,一个个运动员们都争先恐后的往前冲去,脸上的笑容彰显着澎湃的激情。随着手臂的摆动,赛道旁的啦啦队们也不甘示弱,为学院的参赛运动员们加油鼓劲。经过两圈的较量后,一开始跑在最前面的女生依然精神饱满,不见疲惫,与第二名拉开了近半圈的距离,毫无悬念的成为了第一组的小冠军。

                                                         (赛场上运动员风姿)


  也许是受到了之前选手们的影响,第二组的运动员们显得有些紧张,但总体情况较于第一组实力更加均衡,距离拉得不是很大。当运动员1431号第三圈路经裁判处时,裁判更是激励地对其说:“没尽力啊,还能再快点!” 而之前跑得十分带劲的部分运动员们,已经累得气喘吁吁,腿上似有千斤重。尽管如此,整场比赛中,没有一个运动员选择放弃。

  在休息的间隙,谈及跑步,来自电气学院的朱同学脸上尽是灿烂的笑容:“我真的非常喜欢跑步,在学校每天都会抽出半个小时左右的时间来体育场锻炼,尽管我最终成绩不是很好,但是很开心我能坚持下来。”

  实际在偌大的田径场上,除了精神焕发的运动员,那些在伙伴搀扶下的运动员们更让观众们看到了运动的精神——坚持。来自数信学院的周同学对此感触非常深刻,在她看来,坚持不仅仅体现在田径运动上,更应该贯穿整个人生。

标签:1500米 坚持
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜