中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

匆匆那年,时光荏苒

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月13日 09:48:52 来源:临沂大学大学生网络通讯社

【导读】匆匆那年,时光荏苒,我们总是在变。而我只想问,树上偷刻我们的名字还在不在?

乍见之欢,不如久处不厌。时间可以冲淡我们曾经认为美好的一切,但终究抹不去心底或深或浅的印记。荏苒的岁月覆盖了我们的过往,匆匆写下一抹哀伤。寄君一曲,不问是否曲终人散;与君酒一樽,不问是否曾喝醉。

记忆中的夏,总是在蝉鸣聒噪声中度过;记忆中的风,总夹杂着青草的香气;记忆中的阳光,总是用炽烈的温暖将我们包围;记忆中的我们,总是嬉皮笑脸到没心没肺。

我们也曾跨过湍急的流水,走过荒僻的原野,翻过光秃秃的山坡,最热的夏天闻过花香,最冷的冬天玩过白雪,小纸条们也曾横穿整个课堂,学校的走廊上也曾出现我们鬼鬼祟祟的身影,我们也曾翻出校门只为去买后街的酸奶,我们也曾翘课去买最爱的冰淇淋,我们也曾什么话也不说静静的穿梭在嘈杂的街巷,我们也曾--------------

我们的自行车压过油柏的大马路,我们银铃般的笑声轻吻着绯红的树叶,我们的发丝染上过秋的味道,我们恬淡的双眸装点了阑干的夜色。

我们疯狂我们热烈,我们不顾一切我们勇往直前,我们头破血流,我们四处碰壁,我们放声大哭,我们莞尔一笑,我们奋力奔跑,我们享受着我们的年幼无知和为所欲为。允我珍藏我们的年少轻狂,我们也曾热情奔放。

然而我们在成长,在青涩的年华里,我们都揣着各自的秘密,难以原谅彼此的心机。

那些我们曾经认为美好的过往,总有一天会化为飞沫,起风了,就消失在记忆最深处。说好的永不分离,放开彼此的手也就在那一瞬间。

曾经的欢笑化作今日的忧伤,曾经的忧伤化作今日的难忘,岁月是一把无情的杀猪刀,那些年华中我们幼稚的脸庞,那些年华中我们也曾璀璨了星光,蝉鸣悠扬,落叶流芳,下一站我们的心在何处安放?

结局已经写好,我们拿什么改变?

荏苒岁月覆盖的过往,匆匆铸成一抹哀伤。

也许会疏远,也许会淡忘,但从来都不该遗忘。

城墙的风,已经吹散了那些童话,爱喝的饮料由汽水变成茶。

下面引自《青城》:

生活总是两难

再多执拗再多不肯

却也不得不接受那些渐渐地不再纯粹

从哭着控诉到笑着对待

到头来不过是一场随遇而安。

匆匆那年,时光荏苒,我们总是在变。而我只想问,树上偷刻我们的名字还在不在?

[责任编辑:田娟]
标签:青春 忧伤 错过 离开 结局
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜