中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井大通讯员感悟:支教在路上 感动在心间

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月10日 13:46:28 来源:井冈山大学

我作为一位通讯员,带着喜悦、激动的心情参加了碧水蓝天协会组织的支教活动。支教只有两个小时,留给我的感动却不少,孩子们的天真无邪、朝气蓬勃都让我为之动容。

暖暖师生情

支教时,恰好是一个小女孩的生日,全班同学以及老师为她准备了生日蛋糕。小女孩在老师和同学们的生日祝福歌中许下美好的愿望。虽是几句短短的歌词,却展现了纯真的、温暖的师生情、同学情。

快乐很简单

做实验、有奖竞答、颁发结业证书,同学们个个欢呼雀跃,小手高高举起,整个教室都充盈着同学们欢快的笑声。此番情景深深地触动了我:他们的世界是那么简单,他们是那么容易满足。

挥手依依别

授课结束,支教划上了句点,同学们纷纷跑出教室,向我们要签名,跟我们合照。仅仅一节课几十分钟的相处,就产生了如此深厚的情意,多么简单、纯粹的孩子啊!

支教之行,我收获了很多。我们应该守护这些祖国的花朵,守护那份童真。

[责任编辑:李玥玮]
标签:通讯员
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜