中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

young样——孤独前是迷茫,孤独后是成长

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月09日 09:53:40 来源:安徽师范大学

【导读】如果睁眼便是十年前,你希望自己去做什么。如果睁眼便是十年后,你希望自己变成怎样的人。当梦想的轮廓日益勾勒明晰,当你的心依旧发热燃烧,你究竟会怎样创造属于自己的别样人生。在这漫漫征途中,你需要经历迷茫,感受孤独,学会成长。

Young样

如果睁眼便是十年前,你希望自己去做什么。如果睁眼便是十年后,你希望自己变成怎样的人。当梦想的轮廓日益勾勒明晰,当你的心依旧发热燃烧,你究竟会怎样创造属于自己的别样人生。在这漫漫征途中,你需要经历迷茫,感受孤独,学会成长。

一、迷茫

青春路途的风景难免有些神秘迷离,你睁大眼睛试图望眼欲穿,却总是被太多的一切遮住眼眸,连内心都随之迷茫无助。但,谁的青春不迷茫?其实我们都一样,彷徨恐惧,任性着,困惑着,伤逝曾经回报甚少的心血与付出,感叹引以为傲的相信未必开花结果,在路口徘徊像个走失丢魂的孩子,迷茫于该回到何方,该去向何处,该以怎样的心境去正视曾经拥有初心的自己,该以怎样的心绪去坦荡的面对明天。

可是,你别忘了,遮住视线令你眼角微痛的,不是别的,而是阳光。我们可以迷茫但坚决不可迷失,不要生活在别人的眼神里,不要拿别人的标准来衡量自己。认识世界的前提是认清自己,认清自己的目标和欲望,听从内心最纯净最真切的声音。你是你,不是别人,你是你自己,你是你的海,是不一样的烟火。

第二,孤独

在迷茫中磕磕绊绊,努力寻找却又必须忍耐路途中的孤独。你的孤独,是属于你一人的,需要自己耐耐寻味,静静品读。或许你会在整片星辰中暗淡失了光芒,但你更多的是觉得幸运,因为你已经找到自己的那份独一无二的位置,你只需慢慢经历等待闪耀的那一天。人的强大,除了自信、勇敢、坚持,还必须学会享受孤独,并努力懂得孤独背后的意味。

其实,孤独的另一个名字叫做“找自己”,找寻自己最真切的需求与渴望,找到自己的本真与模样。记得刘同曾说过这样一段话:如果你一直想成为一个完全了解自己的人,就注定了会一直孤独下去,这便是成长的代价。或许你现在所有的执着遭受他人的鄙夷,或许你的骄傲被别人践踏,或许你的倔强成为周遭茶前饭后的谈资,或许你的坚持被人嘲笑。但这些也怎样呢?你在自己认定的路上走,即使人烟稀少,即使只留你一人孤独着,你所有的仰望与相信一定会在某个最恰当最美好的时刻实现。我们需要好好修炼,在冬日里耐得住严寒与寂寞,静候着,静候佳音,等待着,等待着春风吹醒你的梦想。

第三,成长

成长,该用怎样的词去形容,该用怎样的心境去面对?曾经眨巴着眼睛数着日子渴望长大,可现在,努力的为自己创作只属于我们的童话,努力的成长为一个对得起年少的不无聊的大人。成长是疼痛的,却也是明媚的。它会让我们看到外面的世界,让我们的心智一天天的成熟,变得强大,强大的不再惶恐不安,不再在黑暗中迷茫的不知所措,不再蜷缩在墙角孤独的难熬。

有一种成长叫开始逐渐收敛锋芒,你知道你有你的存在,但绝对不是唯一的中心;有一种成长叫你学会努力接受新的征程,不是变得冷漠,而是以全新的心情去迎接去期待;有一种成长叫学会接纳他人的否定,以及开始敢于正视拒绝;有一种成长叫坦荡的面对周遭,好的或是坏的都不再引起你的焦躁。这是一个漫长渐变的过程,有人笑你痴骂你傻,但其中的种种都只有你一人去感知。

孤独前是迷茫,孤独后是成长。正在经历的孤独,也许迷茫。经历过的孤独,一定成长。

在这段历程中,你改变了怎样的模样,又有哪些依旧在你的心房燃烧跳动。现在的模样是否让心底的自己满意。人生本来就难以令人完满,你所经历的苦痛别人也同样感受着,不要否定自己的努力与才能,不要怀疑自己的坦荡与善良。坚定自己的路,成长为想要的模样!你想要的都会在最恰当的时候加倍给你!

季节一次一次更迭过往,也在一步一步实现愿望,我要让全世界记住我的模样!

[责任编辑:田娟]
标签:迷茫 孤独 成长
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜