中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰州大学组织新生党员先锋队开展学习交流活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月06日 09:28:45 来源:兰州大学学工网

【导读】10月20日上午,学工部组织18名新生党员开展学习交流活动,本次学习交流活动旨在促进新生党员相互认识和了解,提升新生党员理论修养,引导新生党员切实发挥榜样和示范作用。

10月20日上午,学工部组织18名新生党员开展学习交流活动,本次学习交流活动旨在促进新生党员相互认识和了解,提升新生党员理论修养,引导新生党员切实发挥榜样和示范作用。

本次学习交流活动由素质拓展和理论学习两个部分构成。在素质拓展活动中,新生党员通过“面对面介绍自己”、“前后左右”、“左手右手”等简单而有趣的小游戏,从陌生到熟悉,积极沟通,对团队合作的重要性有了更为深刻的认识和感触。素质拓展活动使新生党员消除陌生感,迅速融入团队,增进新生党员的间凝聚力和团队协作力。

随后,新生党员观看了重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,该片讲述了新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。同学们在看完影片后进行了认真讨论并发表自己看法。外国语学院2015级梁晋硕同学说:“影片里的周总理是亲民又是勇于担当的,他与人民休戚与共,同甘共苦,充分体现当前我党学习的 ‘三严三实’精神。这次观影,让我认识到作为新生党员与普通学生不同,所以我们更加需要在做人做事上严格要求,通过自我修炼、自我养成、自我塑造,做青年人的榜样”。

据悉,新生党员教育学习是兰州大学本科生“蓝图计划”——2015级新生入学100天教育的组成部分,在未来两个月的时间里,内容丰富、形式多样的新生党员教育活动将陆续开展。

[责任编辑:苏兰]
标签:兰州大学 先锋队 学习交流 党员 新生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜