中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“爱与力量”——“瓷娃娃”走进河北工业大学校园

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月05日 09:24:32 来源:河北工业大学

【导读】为了让更多爱心人士了解瓷娃娃这个罕见群体,传递爱和正能量,10月31日,河北工业大学罕见病志愿者协会在计算机学院楼102室举办了一场主题为“爱与力量”的瓷娃娃进校园活动。

瓷娃娃,这个看似楚楚动人的名字,却代表着一个令人心酸的群体——成骨不全症患者,骨质薄脆,容易骨折。

为了让更多爱心人士了解瓷娃娃这个罕见群体,传递爱和正能量,10月31日,河北工业大学罕见病志愿者协会在计算机学院楼102室举办了一场主题为“爱与力量”的瓷娃娃进校园活动。太阳雨罕见病心理关怀中心工作人员、“瓷娃娃”苏相宜及张玉芳来到现场与大家进行温馨而快乐的交流。

活动伴着热情和温暖拉开帷幕。一段来自著名歌手杨培安的祝福视频感动了在场的所有观众,视频中杨培安先生讲述了自己的慈善经历,并祝福瓷娃娃们早日康复,祝愿河北工业大学罕见病志愿者协会越办越好。

随后,苏相宜和张玉芳分享了自己作为“瓷娃娃”的经历和她们身边一些“瓷娃娃”的故事。“瓷娃娃”们虽然经历了许多病痛的折磨,但也正因为这些苦痛,他们比常人更加乐观积极,坚强勇敢的接受现状而又不甘现状,努力让自己变得更美好。正如泰戈尔所言,世界以痛吻我,我却报之以歌。

最后,在志愿者们陪同两位瓷娃娃游览了河北工业大学的校园风貌,两位瓷娃娃患者如愿度过了美好而又难忘的一天。她们说,这是第一次来大学;她们说,出来后才知道世界这么大;她们说,这是第一次坐火车,第一次坐地铁,才发现原来世界这么美好。

“给罕见梦想一个支点,让脆弱生命不留遗憾”,祝愿瓷娃娃们早日康复,期待更多人加入志愿者行列。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:成骨不全症患者 传递爱和正能量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜